Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приступим к замешиванию теста. Для этого следует просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель и положить необходимое количество соли и сахара.
2.В отдельной мисочке разомните немного творог. А лучше протереть его через сито, так выпечка будет более мягкой и нежной.
3.После этого положите в творог указанное количество молока, яиц и растительного масла.
4.Хорошо перемешайте вилочкой всю смесь. Если у вас все же остались небольшие комочки творога, то ничего страшного.
5.Теперь творожную массу соедините с мучной, а затем все хорошенько перемешайте.
6.В тесто осталось добавить вишню без косточек. Вы можете использовать свежую или размороженную ягоду.
7.Возьмите силиконовые формы, какие у вас есть и разлейте по ним подготовленное тесто. Такие формочки удобны тем, что их можно не смазывать маслом. Выпекайте кексики в духовке минут тридцать, предварительно разогрев её до двухсот градусов.
Чудные творожные кексики с вишней готовы. Из-за вишни они имеют слегка кисловатый вкус, но это вовсе их не портит. Такая выпечка по вкусу не только взрослым, но и деткам. В качестве украшения можно посыпать кексики сахарной пудрой. Подавайте их с горячим молоком или какао. Для взрослых отлично подойдет крепкий кофе или ароматный чай.