Творожные пончики (рецепт с фото пошагово) во фритюре

Порций: 10   Время приготовления: 30 29. 10. 2015

Одно из любимых блюд детства – это творожные пончики, рецепт с фото пошагово позволит приготовить их очень вкусными и нежными. Они наверняка понравятся вашим детям, особенно, если они не кушают творог в чистом виде. Обязательно присыпьте каждый пончик пудрой, так они станут намного вкуснее.tvorozhnye-ponchiki

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят грамм творога;
  • полтора стакана муки;
  • одна чайная ложка соды (неполная);
  • три столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • для фритюра подсолнечное масло;
  • две столовых ложки сахарной пудры для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    tvorozhnye-ponchiki1.Приготовление пончиков начнем с замешивания теста. Возьмите большую кастрюлю или миску и сложите в нее творог. Добавьте изюм.

    tvorozhnye-ponchiki 2.Теперь всыпьте в творог сахар. Если для вас указанное количество в рецепте много или мало, то отрегулируйте его по своему вкусу.

    tvorozhnye-ponchiki 3.Разбейте в творожно-изюмную массу одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    tvorozhnye-ponchiki 4. Следом добавьте в тесто сметану и соду (она гасится той кислотой, которая присутствует в сметане).

    tvorozhnye-ponchiki 5.Осталось добавить муку и вымесить хорошенько всю массу. Возможно, понадобится чуть больше муки.

    tvorozhnye-ponchiki 6.Замешивайте тесто очень хорошо, чтобы творог равномерно распределился по всей массе. Учтите, что тесто по своей консистенции получится слегка липким.

    tvorozhnye-ponchiki 7.Переходим к формированию пончиков. Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых нужно раскатать в блин толщиной около одного сантиметра.

    tvorozhnye-ponchiki 8.Заранее подготовьте две круглые формы: одну большего диаметра, вторую – меньшего. Из блина вырежьте кружочки сначала большего диаметра, а потом в каждом следует сделать дырочки поменьше. Так у вас должны получиться приблизительно такие кольца (как на фото). Таким образом сделайте колечки со всего теста.

    tvorozhnye-ponchiki 9.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло (по высоте оно должно быть около полутора сантиметров). Разогрейте его хорошенько. В кипящее масло выкладывайте творожные кольца и обжаривайте их со всех сторон минуты по две до красивого золотистого цвета.

    tvorozhnye-ponchiki 10.Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем присыпьте каждый сахарной пудрой. Также вы можете по желанию использовать кокосовую стружку или глазурь. Подавайте пончики с кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.