Вареники с картошкой (рецепт с фото пошагово) и вкусной заправкой к ним

Порций: 6   Время приготовления: 60 23. 09. 2015

Что может порадовать мужа, как не вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово поможет с этим справиться в два счета. Рецепт их приготовления совсем несложный, продукты самые простые, ну и получаются они гораздо вкуснее и сытнее покупных. Поэтому без раздумий берите скалку в руки и за дело! vareniki-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйцо – 1-2 штуки (зависит от размера);
  • теплая вода – 300 мл;
  • картофель – 5-7 штук;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • свежая или копченая грудинка – 200 грамм;
  • душистый перчик по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    vareniki-s-kartoshkoj1.Как всегда, первым делом следует замесить тесто, так как ему еще необходимо время для расстойки. Возьмите подходящую мисочку, вбейте в нее яйца, добавьте теплой воды, посолите и всыпьте просеянную муку.

    vareniki-s-kartoshkoj2.Замешивайте тесто до крутого состояния, а после накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.

    vareniki-s-kartoshkoj3.Приготовим для начинки картофель. Очистите ее, сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. После того как она сварится, слейте всю воду с кастрюльки и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло. Проследите за тем, чтобы ваше пюре получилось не жидким, так будет лучше его укладывать в вареники. Поставьте картофель остудить.

    vareniki-s-kartoshkoj4.Теперь приступим к приготовлению заправки для вареников. Очистите лучок и порежьте его полукольцами. Грудинку следует порезать тонкими ломтиками.

    vareniki-s-kartoshkoj5.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло (совсем немного). Если на грудинке много сала, то масло можно не лить. Затем выложите на сковороду кусочки грудинки и хорошенько прожарьте их на среднем огне. У вас должно немного вытопиться сало.

    vareniki-s-kartoshkoj6.Через семь или десять минут после жарки положите в сковороду полукольца лука. Обжаривайте дальше все ингредиенты.

    vareniki-s-kartoshkoj 67.Теперь приступим к лепке вареников. Возьмите отложенное тесто, отрежьте от него кусочек и раскатайте в колбаску. Порежьте ее на кусочки. Затем берите эти небольшие кусочки теста и раскатывайте их в лепешки. В центр каждой из них выкладывайте картофельную начинку. Делайте это чайной ложкой. Затем аккуратно сложите пополам лепешку и защипните края.

    vareniki-s-kartoshkoj 8.Готовые полуфабрикаты следует отварить. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. После этого опускайте в воду вареники. После того как они всплывут, варите их еще минуты три. Вытащите вареники из воды и сложите в подходящую по размеру емкость. Выкладывайте их слоями, которые следует перекладывать заправкой из грудинки и лука.

    vareniki-s-kartoshkoj Блюдо из вареников готово. Подавайте их к столу в горячем виде, посыпав сверху зеленью. По желанию полейте сметанкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.