Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Как всегда, первым делом следует замесить тесто, так как ему еще необходимо время для расстойки. Возьмите подходящую мисочку, вбейте в нее яйца, добавьте теплой воды, посолите и всыпьте просеянную муку.
2.Замешивайте тесто до крутого состояния, а после накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.
3.Приготовим для начинки картофель. Очистите ее, сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. После того как она сварится, слейте всю воду с кастрюльки и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло. Проследите за тем, чтобы ваше пюре получилось не жидким, так будет лучше его укладывать в вареники. Поставьте картофель остудить.
4.Теперь приступим к приготовлению заправки для вареников. Очистите лучок и порежьте его полукольцами. Грудинку следует порезать тонкими ломтиками.
5.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло (совсем немного). Если на грудинке много сала, то масло можно не лить. Затем выложите на сковороду кусочки грудинки и хорошенько прожарьте их на среднем огне. У вас должно немного вытопиться сало.
6.Через семь или десять минут после жарки положите в сковороду полукольца лука. Обжаривайте дальше все ингредиенты.
7.Теперь приступим к лепке вареников. Возьмите отложенное тесто, отрежьте от него кусочек и раскатайте в колбаску. Порежьте ее на кусочки. Затем берите эти небольшие кусочки теста и раскатывайте их в лепешки. В центр каждой из них выкладывайте картофельную начинку. Делайте это чайной ложкой. Затем аккуратно сложите пополам лепешку и защипните края.
8.Готовые полуфабрикаты следует отварить. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. После этого опускайте в воду вареники. После того как они всплывут, варите их еще минуты три. Вытащите вареники из воды и сложите в подходящую по размеру емкость. Выкладывайте их слоями, которые следует перекладывать заправкой из грудинки и лука.
Блюдо из вареников готово. Подавайте их к столу в горячем виде, посыпав сверху зеленью. По желанию полейте сметанкой. Приятного аппетита!