Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 400 грамм творога;
- 5 штук яиц;
- 1 пачка ванилина;
- 50 грамм кураги;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм клюквы.
Процесс приготовления:
1.Сложите в мисочку порезанное кусочками масло. Сложите туда же муку, которую предварительно нужно просеять, затем добавить соль, 2/3 стакана сахара, а также разрыхлитель.
2.Вымесите все в тарелочке до получения крошки. Делайте это очень тщательно.
3.Положите в форму пергамент, высыпьте туда 2/3 теста. Немного прижмите его.
4.В другой мисочке взбейте яйцо и сахар с помощью венчика. Положите туда еще и ванилин. Взбейте хорошо еще раз.
5.Смешайте яйца с сахаром и творогом. Перемешайте все хорошенько.
6.Порежьте сухофрукты и добавьте в творожно-яичную массу. Все хорошенько перемешайте.
7.Теперь переложите в тесто, которое уже лежит в форме, часть творожной массы. Сверху все присыпьте оставшимся тестом.
8.Осталось выложить сверху вторую часть творожной массы. Сделайте это равномерно.
9.Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте туда форму с творогом и запекайте минут сорок пять.
10.Вот и все, ватрушка по-королевски готова. Разрезайте на кусочки, подавайте вместе с вкусным чаем. Приятного аппетита!