Ватрушка королевская (рецепт с фото) с курагой, изюмом и клюквой

Порций: 8   Время приготовления: 70 27. 02. 2015

Ватрушка королевская (рецепт с фото и подробным описанием рассмотрен ниже), несмотря на простоту в приготовлении, действительно королевская, так как получается удивительно мягкой, воздушной и нежной. Такая выпечка очень полезна для деток, особенно для тех, которые не любят творог в чистом виде. Приготовьте большую ватрушку и порадуйте своих домочадцев.Vatrushka korolevskaja

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм творога;
  • 5 штук яиц;
  • 1 пачка ванилина;
  • 50 грамм кураги;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм клюквы.

Процесс приготовления:

Vatrushka korolevskaja1.Сложите в мисочку порезанное кусочками масло. Сложите туда же муку, которую предварительно нужно просеять, затем добавить соль, 2/3 стакана сахара, а также разрыхлитель.

Vatrushka korolevskaja 2.Вымесите все в тарелочке до получения крошки. Делайте это очень тщательно.

Vatrushka korolevskaja 3.Положите в форму пергамент, высыпьте туда 2/3 теста. Немного прижмите его.

Vatrushka korolevskaja 4.В другой мисочке взбейте яйцо и сахар с помощью венчика. Положите туда еще и ванилин. Взбейте хорошо еще раз.

Vatrushka korolevskaja 5.Смешайте яйца с сахаром и творогом. Перемешайте все хорошенько.

Vatrushka korolevskaja 6.Порежьте сухофрукты и добавьте в творожно-яичную массу. Все хорошенько перемешайте.

Vatrushka korolevskaja 7.Теперь переложите в тесто, которое уже лежит в форме, часть творожной массы. Сверху все присыпьте оставшимся тестом.

Vatrushka korolevskaja 8.Осталось выложить сверху вторую часть творожной массы. Сделайте это равномерно.

Vatrushka korolevskaja 9.Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте туда форму с творогом и запекайте минут сорок пять.

Vatrushka korolevskaja 10.Вот и все, ватрушка по-королевски готова. Разрезайте на кусочки, подавайте вместе с вкусным чаем. Приятного аппетита!

Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.