Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовим штрейзель. Так называют тесто-крошку, которое используется в приготовлении ватрушки. Итак, смешайте муку и разрыхлитель. Подготовьте глубокую сковороду, поставьте ее на плиту, положив в нее сливочное масло. Растопите его. Далее к маслу всыпьте стакан сахара и прожарьте его минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Снимите с огня сковородку и всыпьте в горячее сладкое масло муку. Быстро перемешайте – у вас должна образоваться крошка. Это и есть штрейзель.
2.В глубокую миску положите творог, всыпьте три столовых ложки сахара. Также вбейте четыре яйца. Далее массу нужно перемолоть (воспользуйтесь блендером), она должна стать мягкой и воздушной.
3.Теперь подготовьте разъемную форму для выпечки и кусочек масла. Тщательно промажьте им дно и бока формы. Выложите половину приготовленного штрейзеля, разровняйте его.
4.Затем выложите творожную начинку и тоже разровняйте ее.
5.Высыпьте остаток штрейзеля, закрыв начинку. Делайте это аккуратно и равномерно.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте заготовку где-то около часа (плюс-минус пять минут). Не пугайтесь, если она в процессе поднимется или раздуется немного. После того как вы вынете ватрушку, она немного осядет.
Ватрушка должна остыть минут десять в форме и только после этого ее можно вынимать и перекладывать на красивое блюдо. Сверху по желанию можете украсить конфетами (шоколадными или мармеладными). Из напитков к ватрушке следует сделать чай или кофе. Приятного аппетита!