Ватрушка королевская с творогом: рецепт с фото пошагово (в духовке)

Порций: 6   Время приготовления: 75 19. 03. 2016

Ватрушка королевская с творогом (рецепт с фото пошагово) – это большой и вкусный пирог, который выполняется на основе штрейзеля. Такая ватрушка готовится гораздо быстрее маленьких булочек и не требует замешивания традиционного теста. Если вы готовите ее как праздничное блюдо, то можете добавить в начинку фрукты или шоколад.vatrushka-korolevskaja

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм творога (18%);
  • сто шестьдесят грамм сливочного масла;
  • восемь столовых ложек муки с горкой;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан плюс три столовых ложки сахара;
  • четыре куриных яйца.
  • Процесс приготовления:

    vatrushka-korolevskaja1.Приготовим штрейзель. Так называют тесто-крошку, которое используется в приготовлении ватрушки. Итак, смешайте муку и разрыхлитель. Подготовьте глубокую сковороду, поставьте ее на плиту, положив в нее сливочное масло. Растопите его. Далее к маслу всыпьте стакан сахара и прожарьте его минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Снимите с огня сковородку и всыпьте в горячее сладкое масло муку. Быстро перемешайте – у вас должна образоваться крошка. Это и есть штрейзель.

    vatrushka-korolevskaja2.В глубокую миску положите творог, всыпьте три столовых ложки сахара. Также вбейте четыре яйца. Далее массу нужно перемолоть (воспользуйтесь блендером), она должна стать мягкой и воздушной.

    vatrushka-korolevskaja 3.Теперь подготовьте разъемную форму для выпечки и кусочек масла. Тщательно промажьте им дно и бока формы. Выложите половину приготовленного штрейзеля, разровняйте его.

    vatrushka-korolevskaja 4.Затем выложите творожную начинку и тоже разровняйте ее.

    vatrushka-korolevskaja 5.Высыпьте остаток штрейзеля, закрыв начинку. Делайте это аккуратно и равномерно.

    vatrushka-korolevskaja 6.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте заготовку где-то около часа (плюс-минус пять минут). Не пугайтесь, если она в процессе поднимется или раздуется немного. После того как вы вынете ватрушку, она немного осядет.

    Ватрушка должна остыть минут десять в форме и только после этого ее можно вынимать и перекладывать на красивое блюдо. Сверху по желанию можете украсить конфетами (шоколадными или мармеладными). Из напитков к ватрушке следует сделать чай или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.