Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.В небольшую мисочку положите дрожжи и одну столовую ложку сахара. Влейте теплое молоко (стакан) и все перемешайте. Поставьте мисочку в теплое место и дождитесь, пока ее содержимое начнет пениться.
2.Растопите до жидкого состояния масло и добавьте в него одно яйцо, всыпьте соль и одну столовую ложку сахара. Просейте муку. Влейте готовую дрожжевую массу и замесите воздушное тесто.
3.Теперь нужно время, чтобы тесто увеличилось в объеме. Поставьте его в теплое место на час-полтора. Когда время пройдет, то обомните его немного и отставьте еще минут на двадцать пять-тридцать. Вновь обомните.
4.Приготовим начинку. Возьмите два яйца, разделите в них желтки и белки в отдельные мисочки.
5.Желтки соедините со сметаной и творогом, всыпьте ванильный сахар и обычный (оставшуюся столовую ложку).
6.Перемешайте ингредиенты. Если хотите, то можете добавить в начинку курагу, корицу или изюм.
7.Разделите готовое тесто на шарики небольшого размера. Оставьте их на некоторое время, они должны подойти.
8.Получившиеся шарики немного приплюсните, а затем с помощью стакана или кружки продавите выемку в каждой лепешке – туда будем накладывать начинку. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, опустите его предварительно в муку.
9.Выложите начинку в дырочку, которую вы сделали. Оставьте заготовки полежать минут десять.
10.Застелите пергаментом противень и выложите на него ватрушки. В стакане смешайте молоко (две столовые ложки) и одно яйцо. Смажьте этой смесью ватрушки с помощью кисточки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень на тридцать минут.
11.Готовые ватрушки подавайте к столу в теплом виде. Очень вкусно их будет кушать с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!