Вкусная и питательная жареная треска на сковороде: рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления: 30 25. 10. 2015

Жареная треска на сковороде (рецепт с фото) – это идеальный вариант обеда или ужина. Сама рыбка не очень дорогая, поэтому позволить себе купить ее могут даже семьи с низким доходом. Кстати, рыба отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой – треска очень питательна, но в ней мало калорий. Поэтому готовьте и кушайте ее в свое удовольствие! zharenaja-treska

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм трески;
  • три столовых ложки сока лимона;
  • две столовые ложки рисовой муки;
  • четыре столовых ложки горчичного масла;
  • по вашему вкусу морская соль;
  • одна столовая ложка черного молотого перца;
  • для украшения зеленый горошек и зелень петрушки.
    • Для соуса:
  • один стебель лука порея;
  • четыреста миллилитров сливок (20% жирности);
  • два-три зубочка чеснока.
  • Процесс приготовления:

    zharenaja-treska1.Купленные тушки хорошо вымойте, высушите бумажным полотенцем. После этого с помощью острого ножа сделайте надрез по центру спинки вдоль хребта, двигаясь при этом от головы к хвосту. Далее просуньте нож между ребрами и филе возле головы. Двигаясь вниз, лезвием ножа (к хвосту рыбы) отделите филе от кости. Таким же образом снимите филе с другой стороны рыбы.

    zharenaja-treska 2.Нарежьте рыбное филе на удобные для вас порционные кусочки.

    zharenaja-treska 3.Теперь сбрызните рыбные кусочки натуральным соком лимона, затем посыпьте по вкусу черным молотым перчиком и солью. Оставьте все в таком виде минут на пятнадцать, пусть рыбка немного промаринуется.

    zharenaja-treska 4.Подготовьте муку, насыпав ее в небольшую тарелочку. Поставьте на огонь сковороду, налейте горчичное масло и подождите, пока оно разогреется. Затем берите кусочек филе и обваливайте его в муке, а после выкладывайте на сковороду. Обжаривайте кусочки филе до красивого золотистого цвета.

    zharenaja-treska 5.Осталось приготовить сливочный соус. Мелко нашинкуйте стебель лука порея и спассеруйте его на горчичном масле. Затем добавьте в сковороду сливки и тушите все еще минут десять. Снимите соус с огня, немного остудите его. Выложите сливки с лучком в блендер, измельчите все ингредиенты. Посолите соус, добавьте в него мелко покрошенный чеснок и черный перчик. Вновь переложите соус в сковороду или сотейник и прогрейте его.

    zharenaja-treska Жареная треска со сливочным соусом готова. Подавайте ее к столу в теплом виде, полив сверху соусом и посыпав зеленым горошком и зеленью петрушки, по желанию - мелко порезанным луком пореем. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.