Ингредиенты:
- Для соуса:
Процесс приготовления:
1.Купленные тушки хорошо вымойте, высушите бумажным полотенцем. После этого с помощью острого ножа сделайте надрез по центру спинки вдоль хребта, двигаясь при этом от головы к хвосту. Далее просуньте нож между ребрами и филе возле головы. Двигаясь вниз, лезвием ножа (к хвосту рыбы) отделите филе от кости. Таким же образом снимите филе с другой стороны рыбы.
2.Нарежьте рыбное филе на удобные для вас порционные кусочки.
3.Теперь сбрызните рыбные кусочки натуральным соком лимона, затем посыпьте по вкусу черным молотым перчиком и солью. Оставьте все в таком виде минут на пятнадцать, пусть рыбка немного промаринуется.
4.Подготовьте муку, насыпав ее в небольшую тарелочку. Поставьте на огонь сковороду, налейте горчичное масло и подождите, пока оно разогреется. Затем берите кусочек филе и обваливайте его в муке, а после выкладывайте на сковороду. Обжаривайте кусочки филе до красивого золотистого цвета.
5.Осталось приготовить сливочный соус. Мелко нашинкуйте стебель лука порея и спассеруйте его на горчичном масле. Затем добавьте в сковороду сливки и тушите все еще минут десять. Снимите соус с огня, немного остудите его. Выложите сливки с лучком в блендер, измельчите все ингредиенты. Посолите соус, добавьте в него мелко покрошенный чеснок и черный перчик. Вновь переложите соус в сковороду или сотейник и прогрейте его.
Жареная треска со сливочным соусом готова. Подавайте ее к столу в теплом виде, полив сверху соусом и посыпав зеленым горошком и зеленью петрушки, по желанию - мелко порезанным луком пореем. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!