Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для того чтобы сделать этот салат правильно, вам понадобится специальная терка для натирания моркови. Почему-то, именно благодаря ей получается такой особенный вкус у этого овоща. Итак, натрите очищенную и промытую морковь на этой специальной терке.
2.Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. К слову сказать, указанное количество чеснока в рецепте можно назвать условным, так как если вы любите поострее, то можете смело класть его побольше.
3.Натертую морковку нужно положить в глубокую миску и добавить туда выдавленный чесночок, приправу, соль и сахар. Перемешайте все и хорошенько помните морковь руками, чтобы она пустила свой сок, а также стала мягче.
4.Почистите лучок и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в 100мл масла, так оно впитает запах лука и станет ароматным. Жарьте до тех пор, пока у лучка не появиться золотистая корочка. Затем подождите, пока масло чуть поостынет, и процедите его в морковь через ситечко. Лук можете использовать по своему усмотрению, но в заготовку он не кладется.
5.Теперь вам осталось влить в морковь только винный уксус. Еще раз помните ее немного.
6.Вот и все, морковка по-корейски на зиму готова. Желательно, чтобы перед употреблением салат настоялся и стал более насыщенного вкуса, поэтому сложите его в стерилизованные стеклянные банки и поставьте в холодильник. Так храниться он может очень долго. Затем его можно кушать просто так или добавлять в другие салаты. Приятного аппетита!