Вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Порций: 6   Время приготовления: 25 28. 09. 2015

Рекомендую всем приготовить очень вкусную морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такой салат будет очень кстати для нежданных гостей, так как стоит только открыть баночку и его уже можно кушать. Останется только приготовить картошечку пюре, мясную подливку или кусочек жареной рыбки и можно садиться за стол. morkov'-po-korejski

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм морковки;
  • половина пакетика приправы для корейской моркови;
  • шесть долек чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • десять грамм сахара песка;
  • сто грамм (1 шт.) репчатого лука;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • пять миллилитров белого винного уксуса.
  • Процесс приготовления:

    morkov'-po-korejski1.Для того чтобы сделать этот салат правильно, вам понадобится специальная терка для натирания моркови. Почему-то, именно благодаря ей получается такой особенный вкус у этого овоща. Итак, натрите очищенную и промытую морковь на этой специальной терке.

    morkov'-po-korejski 2.Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. К слову сказать, указанное количество чеснока в рецепте можно назвать условным, так как если вы любите поострее, то можете смело класть его побольше.

    morkov'-po-korejski 3.Натертую морковку нужно положить в глубокую миску и добавить туда выдавленный чесночок, приправу, соль и сахар. Перемешайте все и хорошенько помните морковь руками, чтобы она пустила свой сок, а также стала мягче.

    morkov'-po-korejski 4.Почистите лучок и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в 100мл масла, так оно впитает запах лука и станет ароматным. Жарьте до тех пор, пока у лучка не появиться золотистая корочка. Затем подождите, пока масло чуть поостынет, и процедите его в морковь через ситечко. Лук можете использовать по своему усмотрению, но в заготовку он не кладется.

    morkov'-po-korejski 5.Теперь вам осталось влить в морковь только винный уксус. Еще раз помните ее немного.

    morkov'-po-korejski 6.Вот и все, морковка по-корейски на зиму готова. Желательно, чтобы перед употреблением салат настоялся и стал более насыщенного вкуса, поэтому сложите его в стерилизованные стеклянные банки и поставьте в холодильник. Так храниться он может очень долго. Затем его можно кушать просто так или добавлять в другие салаты. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.