Вкуснейшие салаты на день рождения на быструю руку
Если вы не хотите долго возится на кухне перед застольем, то из этой подборки вы узнаете, как приготовить вкусные салаты на день рождения на быструю руку. Каждый из предложенных салатиков очень ароматный и имеет интересный вкус, что, несомненно, оценят ваши гости и близкие люди.
Салатик из раковых шеек
Этот салат очень нарядный и вкусный, а его готовка не займет много времени. На праздничном столе он будет выглядеть очень красиво и гармонично. При желании салат можно сделать в порционной посуде.
Ингредиенты:
- 200 (220) грамм очищенных раковых шеек;
- 1 большой болгарский перчик;
- 1 среднее красное яблоко;
- 1 апельсин средних размеров;
- 1 небольшая сладкая луковица;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- для украшения мята;
- 3 (4) чайные ложки жирной сметаны;
- 1 (2) чайных ложки бальзамического укуса;
- по вкусу черный молотый перец;
- по вкусу другие специи;
- по вкусу соль.
1.Отварите раковые шейки в подсоленной воде, остудите их и сложите в салатник.
2.Промойте хорошо сладкий перчик, очистите его от семян и еще раз промойте. Затем перец следует нарезать небольшими кубиками. Добавьте к раковым шейкам.
3.Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте тонкими полукольцами. Сделайте смесь из уксуса и воды и положите туда порезанный лук минут на пятнадцать. После слейте жидкость и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
4.Промойте зелень, встряхните воду и мелко порубите ее. Добавьте в салатник.
5.Промойте апельсин, снимите с него кожуру. Затем уберите из апельсина семечки и пленку (так намного вкуснее), а мякоть положите в салатник.
6.Добавьте в салат сметану, соль, черный молотый перчик и специи, все перемешайте. Салатику нужно еще настояться минут десять или пятнадцать.
Все готово. Пред подачей украсьте салат веточкой мяты. Приятного аппетита!
Куриный салатик
Нежный и ароматный салат из курицы вы приготовите очень быстро. Так как в нем небольшое количество ингредиентов, то его тоже можно подавать в порционной посуде. Предложив такое блюдо своим гостям, они наверняка оценят ваш талант кулинарки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 большое яблоко с кислым вкусом;
- 3 шт. куриных яиц;
- по вкусу сметана;
- по вкусу майонез;
- щепоть соли.
1.Отварите в подсоленной воде куриную грудку и остудите ее. Мелко порежьте мясо на кубики и сразу выкладывайте на дно салатника, в котором будут подавать блюдо.
2.Приготовьте соус. Возьмите в равных количествах сметану и майонез, смешайте в отдельной мисочке. Таким соусом и помажьте курицу.
3.Очистите яблоко от кожуры, натрите его на крупную терку. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яблоко соусом.
4.Потрите на мелкой терке сырок и выложите его на яблоко. Если вы любите сыр, то его можно положить чуть больше – вкус от этого не станет хуже. Смажьте все соусом.
5.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Разделите белок и желток. Сначала в салатник нужно потереть желток, а после него – белок. Верх салата смажьте соусом. К слову сказать, если вам нравится желтенький верх салата, то сначала можно потереть белок, а после желток.
6.Поставьте готовый салатик в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше это делать на ночь.
Перед подачей украсьте его зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Овощной салат с нори
Интересный вариант использования водоросли нори, которую используют для приготовления суши и роллов. Согласитесь, салат все же готовить гораздо легче, поэтому для любителей этих водорослей его нужно взять на заметку.
Ингредиенты:
- 8 (10) шт. помидор черри;
- 2 шт. свежих огурчиков, средних размеров;
- 50 грамм фасоли;
- 10 соцветий цветной капусты;
- 3 листа нори;
- 20 (30) грамм классического соевого соуса;
- 2 (3) листочка базилика;
- для заправки растительное масло;
- по вкусу – черный молотый перец;
- по вкусу – специи;
- по вкусу – соль.
1.Первым делом приготовьте фасоль, если она у вас сырая. Отварите ее до полной готовности и остудите. Однако не будет ошибкой использовать в салате консервированную фасоль (это еще ускорит его приготовление).
2.Отварите соцветия капусты. Для этого закипятите воду, присолите ее и опустите туда капусту. Проварите ее минут десять и выньте. Остудите.
3.Промойте помидоры черри, удалите все ненужное и разрежьте каждую на четыре части.
4.Промойте огурчики, срежьте кончики и нарежьте некрупными кусочками.
5.Теперь порежьте нори или просто порвите руками на небольшие кусочки листы водорослей.
6.Вымойте листики базилика, порежьте не крупно.
7.Сложите все ингредиенты в большую миску, перемешайте. Полейте указанным количеством соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло. Также вы можете положить любимые специи в салат. Все хорошо перемешайте и дайте постоять перемешанным ингредиентам минут пятнадцать.
Подавайте салат, выложив его в красивый салатник и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и овощами
Замечательный и вкусный салатик, который готовить совсем просто и очень быстро, особенно, если все ингредиенты лежат уже в холодильнике. Такой салат подойдет не только для торжества, но и просто для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сырка;
- 200 грамм ветчины;
- 1 (2) шт. помидор;
- 1 шт. огурца;
- 1 шт. болгарского перчика;
- 1 (2) шт. красного лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- по вкусу свежая зелень;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Промойте зелень, стряхните воду и мелко порежьте ее.
2.Натрите на крупной терке сыр. Если вы предпочитаете крупные кусочки, то тогда порежьте его кубиками.
3.Очистите лук и порежьте его четвертькольцами.
4.Промойте перчик, очистите его от семян. Порежьте его средними кубиками.
5.Промойте огурчик, срежьте у него кончики. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
6.Вымойте помидоры, вырежьте черенки и нарежьте их кубиками.
7.Сложите все овощи в мисочку, добавьте сыр. Затем добавьте необходимое количество растительного масла, соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешайте.
8.Порежьте небольшими брусочками ветчину. Добавьте ее перед самой подачей и еще раз перемешайте все ингредиенты в салате.
Такой салат, хотя и прост, но будет превосходно смотреться в порционной посуде, особенно, если его немного украсить, к примеру, зеленью или парой маслин. Приятного аппетита!
Салатик с копченой рыбкой
Интересное сочетание ингредиентов в салате делает его просто изумительным на вкус и очень нежным. Готовить его быстро, что бывает просто необходимо при большом застолье и малом количестве времени.
Ингредиенты:
- копченая рыба – 400 грамм;
- зеленый горошек – 100 грамм;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- петрушка – ½ пучка;
- оливковое масло – 50 грамм;
- горчица – 2 чайных ложки;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1.Очистите копченую рыбку от косточек, порежьте филе кубиками.
2.Промойте помидор и нарежьте их небольшими кубиками.
3.Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
4.Промойте и очистите от кожуры яблоко. Тоже порежьте его маленькими кубиками.
5.Порежьте небольшими кусочками свежие и соленый огурец.
6.Промойте лук-порей и петрушку. Хорошо встряхните от воды и мелко порубите все.
7.Сложите все ингредиенты в мисочку. Откройте горошек, слейте жидкость и добавьте его в салат. Посолите все по вкусу и перемешайте.
8.Теперь для салата нужно приготовить соус. Разотрите необходимое количество горчицы с сахаром, а затем добавьте оливковое масло. Теперь соус необходимо взбить, а после добавить уксус. Полейте готовым соусом салатик и еще раз все перемешайте.
Итак, блюдо готово. Выкладывайте его в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь, прочитав эту подборку, вы без труда сможете приготовить салаты на день рождения на быструю руку. Если в вашем праздничном меню уже есть несколько сложных салатов, то еще несколько вы вполне можете приготовить, выбрав из вышеперечисленных рецептов. Легкость в их приготовлении совсем не уменьшает их вкуса и аромата. Тут подобраны лишь те салаты, которые действительно принесут удовольствие. Пробуйте и экспериментируйте!