Вкусное и ароматное мясо по французски: рецепт с фото пошагово

Порций: 5   Время приготовления: 100 16. 09. 2015

Мясо по французски (рецепт с фото пошагово) весьма популярное блюдо. Его можно готовить с курицей, грибами, картофелем, помидорами, ананасами, в целом вариаций приготовления блюда на сегодняшний день предостаточно. Предлагаю приготовить мясо по французски с помидорами. На мой взгляд, используя в сочетании с мясом помидоры, лук и немножко майонеза, блюдо получается особенно сочным, нежным и очень вкусным, что, несомненно, понравится всем. mjaso-po-francuzski

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиного мяса;
  • один помидорчик;
  • по вкусу твердый сыр;
  • по вкусу майонез;
  • две луковицы;
  • молотый перец чили;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski1.Промойте кусок мяса под проточной водой, а после нарежьте его с помощью острого ножа на полоски небольшой толщины.

    mjaso-po-francuzski 2.Обейте немного кусочки мяса с помощью молотка. Так они станут тоньше, а после приготовления и нежнее.

    mjaso-po-francuzski 3.Теперь посыпьте подготовленные ломтики молотым перчиком и солью по вашему вкусу.

    mjaso-po-francuzski 4.Возьмите противень с высокими бортами и уложите туда кусочки мяска.

    mjaso-po-francuzski 5.Затем возьмите майонез и смажьте им хорошенько каждый кусочек свинины.

    mjaso-po-francuzski 6.Приступим к выкладыванию остальных продуктов. Промойте помидорчик и нарежьте его тонкими дольками.

    mjaso-po-francuzski 7.Очистите лучок и тонко порежьте его полукольцами.

    mjaso-po-francuzski 8.Подготовьте сырок – натрите его на крупной терке.

    mjaso-po-francuzski 9.Теперь выкладываем все продукты поочередно. Сначала выложите на каждый кусочек мяса полукольца лучка. Делайте это равномерно.

    mjaso-po-francuzski 10.Сверху лука выложите дольки помидор. Тоже делайте это равномерно.

    mjaso-po-francuzski 11.Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее мясо на полтора часа. Когда до конца приготовления блюда останется минут пять-десять, то вытащите противень и обильно посыпьте каждый кусочек мяса тертым сырком. Снова засовывайте его в духовку.

    mjaso-po-francuzski Вкусное мясушко готово! Подавайте его к столу горячим вместе с гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Вместо майонеза в рецепте можно использовать сливки или сметану.
    2.Отбивая мясо, советуем поместить его в пищевой пакет или пленку и отбивать через нее, так брызги при его отбивании не будут разлетаться во все стороны.
    3. Для приготовления блюда лучше брать мясо с небольшим жирком, к примеру, отлично подойдет корейка или задняя часть свинины.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.