Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте кусок мяса под проточной водой, а после нарежьте его с помощью острого ножа на полоски небольшой толщины.
2.Обейте немного кусочки мяса с помощью молотка. Так они станут тоньше, а после приготовления и нежнее.
3.Теперь посыпьте подготовленные ломтики молотым перчиком и солью по вашему вкусу.
4.Возьмите противень с высокими бортами и уложите туда кусочки мяска.
5.Затем возьмите майонез и смажьте им хорошенько каждый кусочек свинины.
6.Приступим к выкладыванию остальных продуктов. Промойте помидорчик и нарежьте его тонкими дольками.
7.Очистите лучок и тонко порежьте его полукольцами.
8.Подготовьте сырок – натрите его на крупной терке.
9.Теперь выкладываем все продукты поочередно. Сначала выложите на каждый кусочек мяса полукольца лучка. Делайте это равномерно.
10.Сверху лука выложите дольки помидор. Тоже делайте это равномерно.
11.Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее мясо на полтора часа. Когда до конца приготовления блюда останется минут пять-десять, то вытащите противень и обильно посыпьте каждый кусочек мяса тертым сырком. Снова засовывайте его в духовку.
Вкусное мясушко готово! Подавайте его к столу горячим вместе с гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Вместо майонеза в рецепте можно использовать сливки или сметану.
2.Отбивая мясо, советуем поместить его в пищевой пакет или пленку и отбивать через нее, так брызги при его отбивании не будут разлетаться во все стороны.
3. Для приготовления блюда лучше брать мясо с небольшим жирком, к примеру, отлично подойдет корейка или задняя часть свинины.