Ингредиенты:
- филе трески – 2 штуки;
- помидоры средние – 2 штуки (можно использовать черри);
- жирная сметана – 5 столовых ложек;
- горчица – 2 чайных ложки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Для того чтобы рыбка получилась вкусной и красивой на вид, ее следует использовать свежую. Если же вы все же берете мороженную, то размораживать ее нужно около суток в холодильнике (ни в коем случае не используйте быструю разморозку). После этого удалите лишнюю влагу с тушек с помощью бумажных салфеток.
2.Итак, филе подготовлено. Теперь порежьте его на небольшие кубики, посолите и поперчите по вкусу. Выложите все на противень или другую огнеупорную посуду для будущего запекания.
3.Подготовим помидорки. С них следует снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минутку, после чего кожица легко сойдет. Нарежьте помидорки кружочками, если вы брали обычны. Для помидор черри будет достаточно их разрезания вдоль.
4.Теперь выкладываем помидоры сверху на рыбку (распределяйте их равномерно по поверхности).
5.В отдельной емкости смешайте нужное количество сметаны и горчицы. У вас должна получиться однородная масса. Если она получилась густоватой, то пара ложек сливок исправит положение.
6.Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.
7.Добавьте его в подготовленный соус, перемешайте хорошенько и вылейте в форму с рыбкой и помидорками.
8.Для приготовления запеченной трески следует разогреть духовку до 180 градусов. Ставьте форму в нее и запекайте в течение двадцати пяти минут. Знаком того, что блюдо готово, будет аппетитная и румяная корочка сверху.
9.Вот все, у вас готово ароматное филе трески. Запеченная в духовке рыбка порадует ваших родных особым вкусом. Подавать ее можно с разнообразными блюдами – простым овощным салатом, молодым картофелем или просто пюрешкой. Также она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита, наслаждайтесь полезным блюдом!