Вкусное и нежное филе трески (запеченная в духовке рыбка)

Порций: 6   Время приготовления: 40 12. 03. 2015

Приготовим вкусное и нежное филе трески, запеченная в духовке таким способом рыбка сохранит все свои полезные свойства. А их она содержит немало и все они необходимы для полноценного функционирования организма (к примеру, йод, который укрепляет иммунитет, положительно влияет на обмен веществ и нервную систему).
file-treski-zapechennaja-v-duhovke

Ингредиенты:

  • филе трески – 2 штуки;
  • помидоры средние – 2 штуки (можно использовать черри);
  • жирная сметана – 5 столовых ложек;
  • горчица – 2 чайных ложки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

file-treski-zapechennaja-v-duhovke1.Для того чтобы рыбка получилась вкусной и красивой на вид, ее следует использовать свежую. Если же вы все же берете мороженную, то размораживать ее нужно около суток в холодильнике (ни в коем случае не используйте быструю разморозку). После этого удалите лишнюю влагу с тушек с помощью бумажных салфеток.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 2.Итак, филе подготовлено. Теперь порежьте его на небольшие кубики, посолите и поперчите по вкусу. Выложите все на противень или другую огнеупорную посуду для будущего запекания.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 3.Подготовим помидорки. С них следует снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минутку, после чего кожица легко сойдет. Нарежьте помидорки кружочками, если вы брали обычны. Для помидор черри будет достаточно их разрезания вдоль.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 4.Теперь выкладываем помидоры сверху на рыбку (распределяйте их равномерно по поверхности).

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 5.В отдельной емкости смешайте нужное количество сметаны и горчицы. У вас должна получиться однородная масса. Если она получилась густоватой, то пара ложек сливок исправит положение.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 6.Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 7.Добавьте его в подготовленный соус, перемешайте хорошенько и вылейте в форму с рыбкой и помидорками.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 8.Для приготовления запеченной трески следует разогреть духовку до 180 градусов. Ставьте форму в нее и запекайте в течение двадцати пяти минут. Знаком того, что блюдо готово, будет аппетитная и румяная корочка сверху.

file-treski-zapechennaja-v-duhovke 9.Вот все, у вас готово ароматное филе трески. Запеченная в духовке рыбка порадует ваших родных особым вкусом. Подавать ее можно с разнообразными блюдами – простым овощным салатом, молодым картофелем или просто пюрешкой. Также она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита, наслаждайтесь полезным блюдом!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.