Вкусные и аппетитные салаты на день рождения без мяса
На сегодняшний день существует огромное множество праздничных салатов в основе с мясом, но оказывается можно готовить не менее вкусные и оригинальные салаты на день рождения без мяса. Каждый из ниже предложенных салатиков сможет стать отличным украшением вашего праздничного стола. Вам же остается воспользоваться нашими лучшими рецептами.
Салат из копченой скумбрии
Этот салат готовить очень легко, а результат просто великолепен! Его нежный и необычный вкус понравится не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой скумбрии;
- 200 грамм творога;
- 1 яблоко с кисловатым вкусом;
- 50 грамм сметаны;
- 2 картофелины;
- 2 шт. вареных яиц;
- 1 чайная ложка столового хрена;
- зелень для украшения.
1.Перед тем как начать готовить салат, следует отварить картофель в мундире до готовности. Остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2.Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и тоже нарежьте меленько кубиками.
3.Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.
4.От скумбрии нам понадобится филе. Очистите рыбку и удалите все косточки. Порежьте филе небольшими кусочками.
5.Теперь приготовим заправку. Для этого протрите творог через сито, сложите его в мисочку. Добавьте туда сметанку, хрен и все хорошо перемешайте.
6.Сложите в салатник кубики картофеля, яблока, яиц, порезанное филе скумбрии и добавьте заправку. Все хорошо перемешайте.
Подавайте салат из копченой скумбрии, украсив его заранее порезанной зеленью. Сверху можно положить консервированный горошек. Приятного аппетита!
Крабовый салат
Интересное сочетание грибов и жареных крабовых палочек. Подавать такой салат лучше в теплом виде, поэтому готовьте его за два или три часа до подачи, так он еще и настоится, что, несомненно, улучшит его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 300 (400) грамм грибов шампиньонов;
- 400 грамм крабовых палочек;
- 3 (4) яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
1.Очистите от шелухи луковицу, промойте и нарежьте ее полукольцами.
2.Промойте грибы и нарежьте их пластинками.
3.Разморозьте крабовые палочки заранее, они должны быть мягкими. Порежьте их колечками.
4.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Первым положите в сковороду порезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, после выньте его из сковороды.
5.Затем выложите в сковороду крабовые палочки и тоже обжарьте их до слегка золотистого цвета. Выньте палочки и положите их в отдельную мисочку.
6.Осталось обжарить нарезанные шампиньоны до полной их готовности.
7.Поставьте варить яйца, пока вы обжариваете остальные ингредиенты. Яйца должны свариться вкрутую. Остудите их, очистите и порежьте соломкой.
8.Теперь сложите все ингредиенты в подходящую мисочку, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте, выложите в красивый салатник, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салатик из винограда
Интересный и нежный вкус, оригинальная подача обеспечат успех этому салату за вашим праздничным столом. Особенно, он понравится приглашенным на торжество женщинам, благодаря сочетанию винограда, сыра и ананасов.
Ингредиенты:
- 600 грамм винограда без косточек;
- 600 грамм консервированных ананасов;
- 300 грамм твердого сыра;
- 2 зубочка чеснока;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль.
1.Готовить салатик несложно. Промойте виноград, отделите ягоды от грозди. Выложите виноградинки на полотенце, чтобы немного стекла водичка, а потом разрежьте каждую ягодку на две половинки. Оставьте некоторое количество для украшения, а остальное сложите в миску.
2.Слейте сок с консервы ананаса, порежьте его мякоть небольшими кусочками. Добавьте ананас к винограду.
3.Потрите сырок на крупную терку и положите его в миску к остальным ингредиентам. Туда же положите измельченные зубочки чеснока.
4.Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите при необходимости. Теперь выложите готовый салат в красивое блюдо, разровняйте его поверхность и украсьте оставшимися половинками виноградин. Между ними можно по желанию посыпать семенами кунжута. Салат готов, приятного аппетита!
Салатик “Морская звездочка”
Замечательный яркий салатик, который, несомненно, будет украшением любого праздничного стола. Готовить его несложно, а результат будет просто восхитительным.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе красной рыбы;
- 400 грамм консервированных креветок;
- 3 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 150 грамм майонеза;
- 1 лимончик;
- 1 помидорчик;
- по вкусу семена кунжута.
1.Слейте жидкость с консервированных креветок и порежьте их очень меленько.
2.Заренее отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите. Натрите на крупной терке и добавьте к креветкам.
3.Натрите на крупной терке и сыр и тоже добавьте его к остальным ингредиентам.
4.Оставьте несколько маслин для украшения, а остальные мелко порежьте. Добавьте и их в мисочку с салатом, сбрызните все лимонным соком, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.
5.Из смеси салата на подготовленном блюде сформируйте звезду.
6.Промойте помидорки, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на звездочку, равномерно распределяя по всей ее поверхности.
7.Теперь очень тоненько порежьте филе рыбки. Аккуратно укройте ее ломтиками лучи звездочки, а также центр.
8.Теперь осталось украсить наше блюдо. Посыпьте поверхность звезды зернами кунжута, положите в каждое углубление между лучами свернутую дольку лимончика, а в центр – маслинку. Используйте для украшения зелень по желанию. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат “Нисуаз”
Если вы хотите разнообразить привычное праздничное меню, то французский салат “Нисуаз” будет отличным решением. Особой пикантности блюду придаст оригинальная заправка.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата;
- 4 шт. помидор;
- 3 шт. яиц;
- 3 шт. сладкого лука;
- 8 шт. филе анчоусов;
- ½ шт. сладкого красного перца;
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
- 2 столовых ложки маслин;
- 150 грамм тунца в масле;
- 2 чайной ложки лимонного сока;
- по вкусу петрушка;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 1 зубочек чеснока;
- 7 или 8 листиков базилика;
- 1,5 чайной ложки винного уксуса;
- по вкусу черный молотый перец;
- по вкусу соль.
1.Первым делом приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мелко порезанные листья базилика и измельченную дольку чеснока в небольшой емкости. Суда же добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть заправка немного настоится.
2.Тем временем приготовим фасоль. Закипятите в кастрюльке воду и опустите в нее фасоль. Варите ее не больше пяти минут, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Придавите немного еще одну дольку чеснока и положите ее в сковороду, следом выкладывайте фасоль. Жарьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
3.После того как фасоль будет готова, выложите ее в мисочку, посыпьте порезанной петрушкой. После полного остывания стручков, полейте их оливковым маслом и лимонным соком.
4.Разберите салат на листья, промойте и обсушите их. Листья порвите в миску.
5.Промойте помидоры, порежьте их крупными кусочками.
6.Очистите лук и порежьте его кубиками.
7.Промойте маслины и разрежьте каждую из них пополам.
8.Удалите из перчика семена, промойте его и тонко нарежьте.
9.Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их. Порежьте их на четвертинки.
10.Промойте анчоусы в холодной водичке, если они сильно соленые.
11.Теперь приступаем к формированию салата. На дно салатника выложите порванные листья салата, затем порезанный лучок, после помидорки, фасоль и последним выложите перчик. Слои можно повторить несколько раз. Приготовленную ранее заправку перемешайте вилкой и залейте ею салат.
12.Перед тем как подавать салат, выложите сверху на него тунец, который предварительно нужно размять вилкой, четвертинки яиц, анчоусы и маслины. Тут можно еще раз поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
К слову сказать, если вам не нравится вид тунца сверху салата, то положите его на самое дно салатника, а затем начинайте выкладывать все остальные слои. Салат готов. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, какие салаты на день рождения без мяса можно приготовить для застолья. Выберите салатик, который вам больше всего понравился из представленной подборки, и попробуйте его приготовить. Экспериментируйте с украшением блюда и ваши гости непременно оценят ваш вкус.