Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 окорочка;
- 1 печень курицы;
- 1 средняя луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 5 перепелиных яиц;
- 25 грамм твердого сыра;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- 1 литр воды.
Процесс приготовления:
1.Первым делом следует приготовить фарш. Удалите все кости с куриного мяса, промойте. Затем пропустите его через мясорубку. Тоже проделываем с печенью. Лук чистим и моем, пропускаем через мясорубку.
2.После в фарш следует посолить, добавить черный молотый перец по вкусу, вбить одно яйцо. Для более воздушных котлет фарш необходимо немного отбить (делайте это руками – набирайте небольшое количество фарша и со шлепком бросайте его обратно). Такие действия позволят котлеткам быть более тугими, что не позволит им расползтись.
3.Для начинки отварите перепелиные яйца в течение 5 минут, а затем опустите их в холодную воду, так они будут чиститься гораздо легче. Очистите яйца. Разрежьте каждое на две части. Также порежьте небольшими кубиками твердый сыр.
4.Теперь будем формировать котлетки. Каждый раз отделяйте небольшой кусочек от общего количества фарша, внутрь которого положите половинку яйца или кусочек сыра, и формируйте котлетки.
5.Когда все котлеты сформированы, налейте в чашу мультиварки необходимое количество воды, всыпьте в нее для запаха выбранные вами специи. Теперь выложите в форму для готовки пищи на пару котлетки и поставьте ее в чашу мультиварки. Кстати, котлетки перед укладкой рекомендуется обмазать растительным маслом.
6.Теперь закройте крышку мультиварки, выберите режим “Приготовление на пару” на тридцать минут.
После звукового оповещения, котлеты куриные в мультиварке на пару готовы. Подавайте их теплыми. На гарнир могут подойти макароны, отварной рис или гречневая каша, картофель с подливкой. Сами котлетки можно полить сметанкой, майонезом или кетчупом. Также вкусно будет сделать овощной салатик. Приятного аппетита!