Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте хорошо яблоки и удалите серединку, аккуратно ее вырезав. Не проткните ее насквозь. Затем слегка наколите в нескольких местах кожицу яблока.
2.Возьмите тарелочку, налейте в нее выбранное варенье и насыпьте толченые грецкие орехи (или то, что вы выбрали).
3.Теперь сложите подготовленные яблоки в высокую сковороду или форму с высокими бортами. Заполните серединки яблок вареньем с орехами или крошкой. В форму нужно налить две-три ложки водички. Разогрейте духовку до170-180 градусов. Ставьте противень с яблоками и запекайте минут пятнадцать-двадцать. Если яблоки слишком большие, то возможно понадобится немного больше времени.
4.Проверяйте готовность яблок зубочисткой или вилочкой. Они должны стать полностью мягкими.
5.Когда яблочки будут готовы, вытащите их из духовки и выложите на тарелочку. Полейте сверху сиропом, который остался в форме после запекания.
Яблоки готовы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как только они немного приостынут, присыпьте их сахарной пудрой. Такие яблочки будут отличным заключением праздничного вечера или ужина с семьей. Приятного аппетита!