Вкусные и полезные печеные яблоки. Рецепт в духовке с фото

Порций: 5   Время приготовления: 25 29. 09. 2015

Печеные яблоки (рецепт в духовке с фото) – полезный десерт для деток и их родителей. Очень вкусное лакомство, которое напоминает детство и сказки. Умопомрачительный запах, который слышен уже на этапе запекания, будоражит приятными воспоминаниями. И не сомневайтесь, такие яблочки понравятся вашей детворе, да и полезнее они, чем магазинные сладости. pechenye-jabloki

Ингредиенты:

  • пять яблок;
  • одна четвертая часть от стакана земляничного или вишневого варенья;
  • одна четвертая часть от стакана бисквитной крошки (также можно использовать толченые сухари, толченый миндаль, мелко нарубленные грецкие орехи);
  • две-три столовых ложки воды;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    pechenye-jabloki1.Вымойте хорошо яблоки и удалите серединку, аккуратно ее вырезав. Не проткните ее насквозь. Затем слегка наколите в нескольких местах кожицу яблока.

    pechenye-jabloki 2.Возьмите тарелочку, налейте в нее выбранное варенье и насыпьте толченые грецкие орехи (или то, что вы выбрали).

    pechenye-jabloki 3.Теперь сложите подготовленные яблоки в высокую сковороду или форму с высокими бортами. Заполните серединки яблок вареньем с орехами или крошкой. В форму нужно налить две-три ложки водички. Разогрейте духовку до170-180 градусов. Ставьте противень с яблоками и запекайте минут пятнадцать-двадцать. Если яблоки слишком большие, то возможно понадобится немного больше времени.

    pechenye-jabloki 4.Проверяйте готовность яблок зубочисткой или вилочкой. Они должны стать полностью мягкими.

    pechenye-jabloki 5.Когда яблочки будут готовы, вытащите их из духовки и выложите на тарелочку. Полейте сверху сиропом, который остался в форме после запекания.

    Яблоки готовы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как только они немного приостынут, присыпьте их сахарной пудрой. Такие яблочки будут отличным заключением праздничного вечера или ужина с семьей. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.