Вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото) на сковороде сочные

Порций: 8   Время приготовления: 30 08. 03. 2019

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно быть шеф поваром. Всего два ингредиента делают котлеты сочными, нежными и какими-то особенными… Мои  котлеты нравятся всем кто их однажды попробовал!котлеты на сковороде из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500гр. куриного фарша;
  • 1шт. среднего размера репчатого лука;
  • 1шт. картофеля;
  • 2ст. ложки жирных сливок или сметаны;
  • 1зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки (по желанию);
  • сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу;
  • рафинированное масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    куриный фарш, петрушка, лук очищенный, картофель, панировочные сухари, соль, перец1.Очистите картофель и лук, промойте овощи. Веточки петрушки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    порежьте луковицу, добавьте в миску к фаршу2.Порежьте мелко луковицу. Как вариант его можно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке или потереть на терку. Добавьте измельченный лук к фаршу.

    картошку потрите на мелкой терке, добавьте в миску к фаршу и луку3.Картошку потрите на терку с мелкими дырочками. Немного отожмите и переложите в фарш.

    посолите и поперчите фарш, добавьте зелень и сливки4.Посолите и поперчите фарш, добавьте сливки и петрушку. Перемешайте. Отставьте фарш постоять на несколько минут.

    сформируйте котлету и обваляйте ее в сухарях5.Берите небольшую порцию фарша, придавая ей форму котлеты руками и обваливая в панировочных сухарях.

    пожарьте котлеты на сковороде до красивой румяности6.Выкладывайте на разогретую сковороду заготовки котлет и обжаривайте их с обеих сторон до красивой румяности.

    выложите готовые котлеты на бумажные полотенца7.Убрать излишки масла можно, выложив котлеты на бумажные полотенца.

    куриные котлеты на сковороде готовы8.Сочные котлеты из куриного фарша готовы. Котлеты отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.