Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.
2.В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.
3.Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.
4.После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.
5.Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.
6.Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.
7.Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.
Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!
Примечания:
Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!