Вкусные морковные оладьи. Рецепт с фото пошагово

Порций: 2   Время приготовления: 15 07. 10. 2015

Если в вашем доме есть детки, то приготовьте для них яркие и вкусные морковные оладьи (рецепт с фото пошагово для наглядности и удобства). Это очень полезное блюдо, которое они с удовольствием будут кушать. Предложите им на выбор вместе с оладьями варенье или сметанку. Такое блюдо замечательно подойдет для завтрака или полдника. morkovnye-olad'i

Ингредиенты:

  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть-семь столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • три столовых ложки растительного масла для обжарки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    morkovnye-olad'i1.Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.

    morkovnye-olad'i 2.В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.

    morkovnye-olad'i 3.Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.

    morkovnye-olad'i 4.После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.

    morkovnye-olad'i 5.Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.

    morkovnye-olad'i 6.Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.

    morkovnye-olad'i 7.Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.

    morkovnye-olad'i 7Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.