Вкусные пышки рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 18   Время приготовления: 100 03. 11. 2015

Если вы любите свежую выпечку, тогда обязательно приготовьте нежные и вкусные пышки (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото покажет наглядно, как это сделать. Их хорошо подавать во время дружеских посиделок вместе с кофе или на десерт во время семейного ужина или обеда. pyshki

Ингредиенты:

  • триста грамм пшеничной муки;
  • двести грамм молока;
  • двадцать пять грамм свежих дрожжей;
  • три куриных яйца;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    pyshki1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.

    pyshki 2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.

    pyshki 3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

    pyshki 4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.

    pyshki 5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.

    pyshki 6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.

    pyshki 7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.

    pyshki 8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.

    pyshki 9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.

    pyshki 10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    pyshki Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.