Вкусные творожники: рецепт классический на сковороде

Порций: 4   Время приготовления: 20 05. 05. 2016

Для сытного и вкусного завтрака не может быть ничего лучше, чем творожники (рецепт классический) на сковороде. Готовить их быстро и несложно, что особенно ценно в утреннее суматошное время. Предложенный ниже рецепт довольно старый и проверенный временем, поэтому результат всегда идеален.tvorozhniki-klassicheskie

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • одна пятая часть чайной ложки соли;
  • три-четыре столовых ложки сахара;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • половина стакана муки плюс для обваливания творожников еще столько же.
  • Процесс приготовления:

    tvorozhniki-klassicheskie1.Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Вбейте в нее куриные яйца и всыпьте соль (это обязательное составляющее, которое хорошо оттеняет вкус готового блюда).

    tvorozhniki-klassicheskie 2.Затем выложите сахар, а следом творог. Перемешайте все очень тщательно с помощью ложки или вилки (блендером лучше не пользоваться, так как он превратит творог в очень однородную массу, а это нам не нужно).

    tvorozhniki-klassicheskie 3.Осталось всыпать в творог муку. Еще раз перемешайте тесто.

    tvorozhniki-klassicheskie 4.В глубокую миску всыпьте вторую половину стакана муки. Возьмите немного теста руками и обваляйте его в муке. Сформируйте округлую “лепешку” и положите ее на притрушенную мукой доску. Так поступите со всем тестом.

    tvorozhniki-klassicheskie5.Сразу ставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите порцию творожников и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В среднем на каждую сторону будет уходить четыре-пять минут. Чтобы творожники были не слишком жирные, выложите их после обжарки на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

    tvorozhniki-klassicheskie 6.Творожники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде. Дополнительно можете поставить мед или сметану, а также заварить вкусный и ароматный чай. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.