Вкусные вареники с вишней: рецепт с фото пошагово

Порций: 6   Время приготовления: 60 22. 09. 2015

Вареники с вишней (рецепт с фото пошагово) – это очень вкусное блюдо, которое напоминает о детстве и летних деньках. Даже если у вас нет этой ягоды в свежем виде, то вполне можно использовать ее замороженную, она ничуть не теряет своих вкусовых качеств. К слову сказать, рецепт этого теста можно использовать для вареников и с любой другой начинкой. vareniki-s-vishnej

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 70 мл воды;
  • 120-150 грамм вишни без косточки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепоть соли (для вареников с несладкой начинкой).
  • Процесс приготовления:

    vareniki-s-vishnej 1.Приготовление блюда начнем с замешивания заварного теста. Возьмите удобную миску и насыпьте в нее указанное количество муки. Также влейте туда рафинированное растительное масло. Пальцами перетрите ингредиенты до тех пор, пока не появятся крупные хлопья.

    vareniki-s-vishnej 2.У вас уже должен быть подготовлен кипяток. Небольшими порциями его нужно влить в муку. Сначала для размешивания используйте ложку, а после того как смесь станет не такой горячей, можете продолжить и руками. Остывает все довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.

    vareniki-s-vishnej 3.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.

    vareniki-s-vishnej 4.Далее сделайте из теста толстенькие колбаски и режьте их на кусочки одинаковых размеров. Или как вариант можно раскатать тесто в тонкий пласт, и уже потом с помощью стакана вырезать круги.

    vareniki-s-vishnej 5.Подготовьте ягоды. Сложите их в мисочку и хорошенько посыпьте сахаром.

    vareniki-s-vishnej 6.Теперь из отрезанных небольших кусочков формируем лепешки. Вы можете это сделать с помощью скалки или просто растянуть тесто руками. Идеальным диаметром для них будет шесть-семь сантиметров. В центр каждой небольшой лепешки выложите приготовленную начинку.

    vareniki-s-vishnej 7.Аккуратно соедините противоположные края и защипните их. Можете сделать при желании красивую волнистую кайму. Дальше готовые вареники вы можете заморозить или же сразу сварить.

    vareniki-s-vishnej 8.Если вы решили отварить вареники, то ставьте на плиту кастрюлю с водой подходящего объема. Подождите, пока она закипит, бросьте щепоть соли. Опустите вареники, дождитесь момента их всплытия на поверхность. После этого варите еще минуты две и вынимайте их из воды с помощью шумовки.

    vareniki-s-vishnej Подавайте вареники в горячем виде, хорошо полив сметанкой или растопленным маслом. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Если вы используете для начинки свежие ягоды, то из них нужно удалить косточки и излишки сока. Замороженные же ягоды размораживать не нужно.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.