Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовление блюда начнем с замешивания заварного теста. Возьмите удобную миску и насыпьте в нее указанное количество муки. Также влейте туда рафинированное растительное масло. Пальцами перетрите ингредиенты до тех пор, пока не появятся крупные хлопья.
2.У вас уже должен быть подготовлен кипяток. Небольшими порциями его нужно влить в муку. Сначала для размешивания используйте ложку, а после того как смесь станет не такой горячей, можете продолжить и руками. Остывает все довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
3.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.
4.Далее сделайте из теста толстенькие колбаски и режьте их на кусочки одинаковых размеров. Или как вариант можно раскатать тесто в тонкий пласт, и уже потом с помощью стакана вырезать круги.
5.Подготовьте ягоды. Сложите их в мисочку и хорошенько посыпьте сахаром.
6.Теперь из отрезанных небольших кусочков формируем лепешки. Вы можете это сделать с помощью скалки или просто растянуть тесто руками. Идеальным диаметром для них будет шесть-семь сантиметров. В центр каждой небольшой лепешки выложите приготовленную начинку.
7.Аккуратно соедините противоположные края и защипните их. Можете сделать при желании красивую волнистую кайму. Дальше готовые вареники вы можете заморозить или же сразу сварить.
8.Если вы решили отварить вареники, то ставьте на плиту кастрюлю с водой подходящего объема. Подождите, пока она закипит, бросьте щепоть соли. Опустите вареники, дождитесь момента их всплытия на поверхность. После этого варите еще минуты две и вынимайте их из воды с помощью шумовки.
Подавайте вареники в горячем виде, хорошо полив сметанкой или растопленным маслом. Приятного аппетита!
Примечания:
Если вы используете для начинки свежие ягоды, то из них нужно удалить косточки и излишки сока. Замороженные же ягоды размораживать не нужно.