Вкуснющий кекс с изюмом (рецепт с фото пошагово) простой рецепт

Порций: 8   Время приготовления: 180 16. 02. 2016

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусный ромовый кекс с изюмом (рецепт с фото пошагово), простой рецепт которого, освоят даже новички в кулинарии. Ароматный, нежный, мягкий, воздушный, пропитанный…нереально вкусный при всей своей простоте приготовления. Рекомендую всем попробовать приготовить эту выпечку дома! keks-s-izjumom

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для теста:
  • сто пятьдесят миллилитров теплого молока;
  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара;
  • одна чайная ложка цедры апельсина;
  • семьдесят грамм изюма;
  • пятьдесят миллилитров алкоголя (ликер, коньяк, ром) или обычной воды;
  • сто двадцать грамм сливочного масла;
  • четыреста грамм муки.
    • Необходимые ингредиенты для пропитки:
  • сто грамм сахара;
  • восемьдесят миллилитров воды;
  • сорок миллилитров алкоголя (коньяк, ликер, ром).
    • Ингредиенты для глазури:
  • сто двадцать грамм сахарной пудры;
  • пару столовых ложек сливок;
  • сахар ванильный.
  • Процесс приготовления:

    keks-s-izjumom 1.Вам понадобится теплое молоко, поэтому слегка подогрейте его. Всыпьте в него сахар (чайную ложку) и дрожжи. Слегка взболтайте ингредиенты, прикройте емкость чистой тканью и поставьте в тепло. Пусть постоит там не более двадцати минут.

    keks-s-izjumom 2.Разбейте в большую емкость куриные яйца, всыпьте обычный сахар и экстракт ванили (ванильный сахар). Еще добавьте одну щепоть соли, а после взбейте массу миксером.

    keks-s-izjumom 3.Добавьте в массу свежую цедру апельсина, а затем влейте молоко с разбухшими дрожжами. Все перемешайте.

    keks-s-izjumom 4.Вымойте изюм и залейте его горячей водой или алкоголем. Он должен набухнуть. А в приготовленную ранее массу всыпьте муку и замесите тесто. Вначале оно будет липким, но его нужно вымесить до однородной консистенции (по времени это займет минут пятнадцать).

    keks-s-izjumom 5.Когда тесто будет готово, добавьте в него изюм и вновь вымешайте.

    keks-s-izjumom 6.Заранее выньте из холодильника масло, пусть полежит и немного подтает. Добавляйте его в тесто небольшими кусочками, каждый раз тщательно вымешивая. В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Оставьте его в посуде, накройте чистой тканью (или промасленным пергаментом) и поставьте в теплое место часа на полтора-два, чтобы поднялось.

    keks-s-izjumom 7.Когда оно увеличится в размере, смажьте форму, в которой будете выпекать кекс, и выложите в нее тесто. Оставьте подниматься еще на один час. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс в течении сорока-шестидесяти минут. Обязательно проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки. Когда выпечка будет готова, поставьте ее остывать.

    keks-s-izjumom 8.Тем временем приготовим пропитку. Смешайте сахар с водой и поставьте варить сироп. После закипания пусть он еще немного постоит на огне, а затем снимайте. Перелейте его в другую емкость, дождитесь полного остывания. Далее влейте в сироп алкоголь и перемешайте.

    keks-s-izjumom 9.С остывшего кекса срежьте верхушку, полейте его сиропом, причем сделайте это несколько раз. Для глазури разотрите сахарную пудру, добавляя небольшими порциями сливки. Теперь соедините две половинки кекса и полейте верх сливочной глазурью.

    keks-s-izjumomВкусный кекс готов! Скорее зовите всех родных к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.