Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Хорошенько вымойте куриные ножки, если нужно, то очистите и отрежьте когти на “пальцах”. Сложите их в кастрюльку, залейте тремя литрами воды и поставьте на огонь. Варите его в течение двух часов на маленьком огне (вода должна еле-еле кипеть). Периодически снимайте пену. Внимание: во время варки воду в бульон нельзя доливать.
2.Через два часа кипения куриных ножек, добавьте в кастрюлю окорочки, крылышки и грудку. Конечно, перед этим мясо нужно хорошо вымыть. Варите холодец еще два часа, не доливая воду и снимая пену.
3.Подготовьте овощи. Очистите лучок, промойте его и крупно порежьте.
4.Очистите и вымойте морковь. Порежьте ее крупными кольцами.
5.По истечении двух часов положите в бульон подготовленные овощи, также всыпьте в него горошек душистого перчика и посолите по вкусу. После добавления этих ингредиентов варите холодец еще в течение часа.
6.Далее положите листики лаврушки и варите еще минут пятнадцать.
7.Очистите дольки чеснока и мелко его нарежьте.
8.Когда бульон готов, снимите кастрюлю с плиты, вытащите из него мясо. Остудите его, а затем уберите все косточки. Мясо мелко порежьте или разберите на волокна.
9.Бульон процедите через марлечку или очень мелкое сито, чтобы убрать все лишнее и ненужное.
10.В заготовленную форму выложите мясо. Вы можете использовать несколько маленьких формочек или одну большую, как в нашем случае.
11.Сверху на мясо положите измельченный чеснок.
12.Залейте форму бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Сразу ставьте в холодильник, так оно должно постоять часов десять-двенадцать, пока холодец не застынет.
Готовое блюдо можно сверху украсить дольками вареных яиц или порезанной вареной морковью. Следует заметить, что холодец вынимать из холодильника нужно только перед тем, как подавать его на стол, причем это должно произойти, когда гости будут готовы сесть за него. В противном случае, холодец может потечь. Приятного аппетита!