Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовим для бульона мясо. Промойте куриное филе и порежьте его на ломтики небольших размеров.
2.Сложите готовое мясо в кастрюльку и залейте его водой. Сразу ставьте кастрюлю на плиту и делайте под ней большой огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон тридцать минут. При этом от него нельзя отходить, так как периодически нужно снимать пену. Здесь есть небольшая хитрость в добавлении соли: если вы ее положите в начале варки, то у вас получится вкусное мясо, а если в конце, то красивый бульон.
3.Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Их нужно очистить и хорошенько промыть.
4.Теперь натрите на средней терке морковь.
5.Порежьте меленько лук. Затем поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, то бросьте жариться лучок. Присолите чуть-чуть.
6.Минутки через три бросьте к луку морковку. Обжаривайте ее еще минуты три и отставляйте в сторону зажарку. Она готова.
7.Порежьте картофель небольшими кубиками.
8.Пока вы подготавливали овощи, филе уже сварилось. Вытащите его из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики.
9.Пришло время добавить в бульон подготовленную картошку.
10.Варите минут десять кубики картофеля, а после всыпьте в бульон зажарку и мясо.
11.Осталось добавить в суп вермишель. Не забудьте ее перемешать, вы же не хотите, чтобы она не превратилась в большой комок теста. После этого варите суп минут пять-семь. Проверьте его на соль, поперчите, положите пару листиков лаврушки.
Вкусный куриный супчик готов. Разливайте его по тарелкам, пока он не остыл и кушайте. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Примечания:
Если вы хотите получить наваристый бульон для супа, то используйте вместо филе целую курицу. Естественно, перед этим ее нужно разобрать и разрезать на меньшие кусочки, затем сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким, а бульон - наваристым. При этом не забываем снимать пенку с поверхности.