Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 50 21. 11. 2015

Замечательный вариант сытного обеда – это куриный суп с вермишелью и картошкой (рецепт с фото). Готовится он просто и довольно быстро. Используя куриное филе, вам не придется долго возиться с бульоном (только если сами не захотите использовать другое мясо), так как оно само по себе быстро варится.kurinyj-sup

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • пятьсот грамм куриного филе;
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • сто двадцать грамм вермишели;
  • одна луковица среднего размера;
  • сто грамм моркови;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • несколько листиков лаврушки.
  • Процесс приготовления:

    kurinyj-sup1.Подготовим для бульона мясо. Промойте куриное филе и порежьте его на ломтики небольших размеров.

    kurinyj-sup 2.Сложите готовое мясо в кастрюльку и залейте его водой. Сразу ставьте кастрюлю на плиту и делайте под ней большой огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон тридцать минут. При этом от него нельзя отходить, так как периодически нужно снимать пену. Здесь есть небольшая хитрость в добавлении соли: если вы ее положите в начале варки, то у вас получится вкусное мясо, а если в конце, то красивый бульон.

    kurinyj-sup 3.Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Их нужно очистить и хорошенько промыть.

    kurinyj-sup 4.Теперь натрите на средней терке морковь.

    kurinyj-sup 5.Порежьте меленько лук. Затем поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, то бросьте жариться лучок. Присолите чуть-чуть.

    kurinyj-sup 6.Минутки через три бросьте к луку морковку. Обжаривайте ее еще минуты три и отставляйте в сторону зажарку. Она готова.

    kurinyj-sup 7.Порежьте картофель небольшими кубиками.

    kurinyj-sup 8.Пока вы подготавливали овощи, филе уже сварилось. Вытащите его из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики.

    kurinyj-sup 9.Пришло время добавить в бульон подготовленную картошку.

    kurinyj-sup 10.Варите минут десять кубики картофеля, а после всыпьте в бульон зажарку и мясо.

    kurinyj-sup 11.Осталось добавить в суп вермишель. Не забудьте ее перемешать, вы же не хотите, чтобы она не превратилась в большой комок теста. После этого варите суп минут пять-семь. Проверьте его на соль, поперчите, положите пару листиков лаврушки.

    kurinyj-sup Вкусный куриный супчик готов. Разливайте его по тарелкам, пока он не остыл и кушайте. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Если вы хотите получить наваристый бульон для супа, то используйте вместо филе целую курицу. Естественно, перед этим ее нужно разобрать и разрезать на меньшие кусочки, затем сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким, а бульон - наваристым. При этом не забываем снимать пенку с поверхности.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.