Ингредиенты:
- пол кило говяжьей печени;
- три куриных яйца;
- половина стакана молока;
- две или три столовых ложки пшеничной муки;
- две или три моркови;
- одна или две луковицы;
- один или два зубочка чесночка;
- пакет майонеза (200 грамм);
- немного подсолнечного масла для поджарки;
- по вкусу молотый черный перец;
- по вкусу зелень укропа и петрушки;
- по вкусу соль.
Процесс приготовления:
Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и положите туда лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Почистите морковь, порежьте ее соломкой и тоже добавьте в сковородку к лучку.
Жарьте овощи до тех пор, пока не смягчится морковь. Огонь при этом должен быть небольшим.
Тем временем нужно измельчить печень. Промойте ее и порежьте на небольшие кусочки. Включите блендер, положите в чашу подготовленную печень, туда же влейте нужное количество молока. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
После того как печень измельчили, в массу нужно добавить указанное количество муки и яиц. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Теперь полученное печеночное тесто нужно поджарить, как обычные блины. Разогрейте сковороду на небольшом огне и добавьте в нее немного масла.
Наливать тесто нужно только после того, как сковорода разогрелась. Возьмите ее в руки немного наклонив, наберите в половник необходимое количество теста и вылейте его в сковородку сверху вниз. Распределите его хорошенько по дну. Верните сковороду на плиту и поджаривайте корж до золотистого цвета.
После переверните корж другой стороной, которая тоже должна зарумяниться.
Так поджарьте все тесто. У вас должна получиться стопка коржей.
Теперь следует приготовить соус для смазывания. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу в подходящую емкость. Туда же добавьте майонез.
Промойте и порежьте зелень (укроп и петрушку), положите ее к майонезу. Посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.
Теперь возьмите тарелку и положите на ее дно первый печеночный корж. Смажьте его соусом.
После соуса на корж нужно положить немного жареных овощей – лука и моркови. Так выкладываем весь торт.
Когда положен последний корж, его нужно смазать только соусом. Обязательно поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.
Подавайте готовое блюдо к столу после того, как его порезали на кусочки. По желанию сверху его можно украсить красиво вырезанными вареными овощами. Приятного аппетита!