Вкусный печеночный торт (рецепт с фото пошагово)

Порций: 8   Время приготовления: 90 16. 08. 2015

Для праздничного стола можно приготовить разнообразные блюда, к примеру, печеночный торт, рецепт с фото пошагово значительно облегчит эту задачу, особенно для новичков. К слову сказать, чаще всего такой тортик нравится мужчинам, поэтому иногда его можно приготовить и для обычного обеда или ужина, чтобы порадовать любимого.pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьей печени;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • две или три столовых ложки пшеничной муки;
  • две или три моркови;
  • одна или две луковицы;
  • один или два зубочка чесночка;
  • пакет майонеза (200 грамм);
  • немного подсолнечного масла для поджарки;
  • по вкусу молотый черный перец;
  • по вкусу зелень укропа и петрушки;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и положите туда лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Почистите морковь, порежьте ее соломкой и тоже добавьте в сковородку к лучку.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Жарьте овощи до тех пор, пока не смягчится морковь. Огонь при этом должен быть небольшим.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Тем временем нужно измельчить печень. Промойте ее и порежьте на небольшие кусочки. Включите блендер, положите в чашу подготовленную печень, туда же влейте нужное количество молока. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo После того как печень измельчили, в массу нужно добавить указанное количество муки и яиц. Посолите и поперчите по своему вкусу.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Теперь полученное печеночное тесто нужно поджарить, как обычные блины. Разогрейте сковороду на небольшом огне и добавьте в нее немного масла.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Наливать тесто нужно только после того, как сковорода разогрелась. Возьмите ее в руки немного наклонив, наберите в половник необходимое количество теста и вылейте его в сковородку сверху вниз. Распределите его хорошенько по дну. Верните сковороду на плиту и поджаривайте корж до золотистого цвета.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovoПосле переверните корж другой стороной, которая тоже должна зарумяниться.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Так поджарьте все тесто. У вас должна получиться стопка коржей.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Теперь следует приготовить соус для смазывания. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу в подходящую емкость. Туда же добавьте майонез.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Промойте и порежьте зелень (укроп и петрушку), положите ее к майонезу. Посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Теперь возьмите тарелку и положите на ее дно первый печеночный корж. Смажьте его соусом.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo После соуса на корж нужно положить немного жареных овощей – лука и моркови. Так выкладываем весь торт.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Когда положен последний корж, его нужно смазать только соусом. Обязательно поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo Подавайте готовое блюдо к столу после того, как его порезали на кусочки. По желанию сверху его можно украсить красиво вырезанными вареными овощами. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.