Ингредиенты:
- Ингредиенты для коржа:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
1.Корж будет у нас бисквитный, с него и начнем. Отделите белки от желтков. Первые взбейте до появления белой пены и устойчивых крепких пиков.
2.Добавьте в желтки сахар и разотрите до белой смеси.
3.Смешайте кусочки масла и шоколада, поставьте все на водяную баню, и растопите до однородности. Остудите. Порубите орех и порежьте чернослив. Добавьте в сладкую смесь.
4.Затем соедините растертые желтки и шоколадную смесь.
5.Теперь добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Смешайте все, чтобы не осталось комочков.
6.Осталось положить пену из белков. Все очень аккуратно перемешайте.
7.Приступим к выпечке. В форму, застеленную пергаментом, вылейте жидкое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. По времени для выпечки коржа достаточно сорока минут. В конце просто необходимо проверить готовность с помощью спички или деревянной палочки (проткните ею тесто, если оно пропеклось, то палочка из него выйдет сухая).
8.Итак, бисквит готов. Пусть он остынет. Если он немного осядет, то не волнуйтесь, это нормально.
9.Осталось приготовить крем для смазывания. Смешайте кусочки шоколада, сливок и ореховой массы. Поставьте на водяную баню, растопите. Затем разрежьте бисквитный корж пополам, одну часть положите на блюдо. Сверху смажьте его кремом и посыпьте рублеными орехами.
10.Накройте тортик вторым коржом и поставьте в холодильник на час.
11.Для глазури смешайте шоколад и сливки, растопите ингредиенты до жидкого состояния. Вылейте глазурь сверху на коржи, бока тортика тоже хорошенько обмажьте. Украсьте торт по своему вкусу, к примеру, посыпкой из шоколада и вкусными конфетками или орешками и кокосовой стружкой. Оставьте тортик для пропитки на ночь.
Ваш шоколадный сладкий десерт готов для того, чтобы оценить его непередаваемый вкус. Порежьте тортик на кусочки и угощайте гостей и близких. Приятного аппетита!