Вкусный шоколадный торт (рецепт с фото пошагово)

Порций: 10   Время приготовления: 90 12. 09. 2015

Тем, кто любит шоколад и орехи, рекомендуем приготовить шоколадный торт, рецепт с фото пошагово сделает этот процесс легким и быстрым. Торт получается изысканным и нежным с очень гармоничным вкусом. Настоящий шоколадный взрыв с нотками чернослива и грецких орешков. Кстати, такой тортик прекрасно подойдет для любого праздника.shokoladnyj-tort

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • шоколад – 200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки без горки;
  • чернослив – 8-10 штук;
  • грецкие орешки.
    • Ингредиенты для крема:
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • сливки 30% жирности – 100 мл;
  • нугат (готовая шоколадно-ореховая масса) – 125 грамм.
    • Ингредиенты для глазури:
  • шоколад – 100 грамм;
  • сливки 30% жирности – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    shokoladnyj-tort1.Корж будет у нас бисквитный, с него и начнем. Отделите белки от желтков. Первые взбейте до появления белой пены и устойчивых крепких пиков.

    shokoladnyj-tort 2.Добавьте в желтки сахар и разотрите до белой смеси.

    shokoladnyj-tort 3.Смешайте кусочки масла и шоколада, поставьте все на водяную баню, и растопите до однородности. Остудите. Порубите орех и порежьте чернослив. Добавьте в сладкую смесь.

    shokoladnyj-tort 4.Затем соедините растертые желтки и шоколадную смесь.

    shokoladnyj-tort 5.Теперь добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Смешайте все, чтобы не осталось комочков.

    shokoladnyj-tort 6.Осталось положить пену из белков. Все очень аккуратно перемешайте.

    shokoladnyj-tort 7.Приступим к выпечке. В форму, застеленную пергаментом, вылейте жидкое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. По времени для выпечки коржа достаточно сорока минут. В конце просто необходимо проверить готовность с помощью спички или деревянной палочки (проткните ею тесто, если оно пропеклось, то палочка из него выйдет сухая).

    shokoladnyj-tort 8.Итак, бисквит готов. Пусть он остынет. Если он немного осядет, то не волнуйтесь, это нормально.

    shokoladnyj-tort 9.Осталось приготовить крем для смазывания. Смешайте кусочки шоколада, сливок и ореховой массы. Поставьте на водяную баню, растопите. Затем разрежьте бисквитный корж пополам, одну часть положите на блюдо. Сверху смажьте его кремом и посыпьте рублеными орехами.

    shokoladnyj-tort 10.Накройте тортик вторым коржом и поставьте в холодильник на час.

    shokoladnyj-tort 11.Для глазури смешайте шоколад и сливки, растопите ингредиенты до жидкого состояния. Вылейте глазурь сверху на коржи, бока тортика тоже хорошенько обмажьте. Украсьте торт по своему вкусу, к примеру, посыпкой из шоколада и вкусными конфетками или орешками и кокосовой стружкой. Оставьте тортик для пропитки на ночь.

    shokoladnyj-tort Ваш шоколадный сладкий десерт готов для того, чтобы оценить его непередаваемый вкус. Порежьте тортик на кусочки и угощайте гостей и близких. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.