Воздушные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото

Порций: 16   Время приготовления: 240 09. 12. 2015

Очень вкусная домашняя выпечка – это пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке (с фото). Готовить их, конечно, довольно долго, но результат превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень нежными, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой. Ваши близкие и гости точно оценят ваши старания. А для тех, кто любит сладкую сдобу, можно приготовить пирожки с яблоками. pirozhki-s-kapustoj

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для теста:
  • сухие дрожжи – семь грамм (можно использовать свежие, их берите двадцать пять грамм);
  • теплая вода (сорок градусов) – полтора стакана (триста шестьдесят миллилитров);
  • растительное масло – половина стакана (сто двадцать миллилитров);
  • пшеничная мука – четыре-четыре с половиной стакана (размер емкости двести сорок миллилитров);
  • сахар – пять чайных ложек;
  • соль – полторы чайной ложки;
  • куриное яйцо – одно.
    • Необходимые ингредиенты для начинки:
  • капуста – полтора килограмма;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    pirozhki-s-kapustoj1.Работу начнем с теста. Возьмите удобную глубокую емкость (например, мерный стакан) и добавьте туда дрожжи и сахарный песок. Далее налейте теплую воду и хорошо размешайте смесь до однородности.

    pirozhki-s-kapustoj 2.Поставьте ее в теплое место. Приготовьте чистую тряпочку или льняное полотенце, чтобы накрыть опару. Где-то минут через пятнадцать дрожжи подойдут. Для ускорения процесса емкость с опарой можете поставить в духовой шкаф, включив его на маленький огонь, чтобы лишь немного веяло теплом.

    pirozhki-s-kapustoj 3.Через время объём массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.

    pirozhki-s-kapustoj 4.Теперь можно начинать замешивать тесто. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее опару. Положите соль. Перемешайте ингредиенты, используя вилку.

    pirozhki-s-kapustoj 5.Просейте через сито один стакан муки в опару.

    pirozhki-s-kapustoj 6.Продолжите вымешивать вилкой, так вам будет удобно разбивать образующиеся комочки.

    pirozhki-s-kapustoj 7.После этого просейте в тесто второй стакан и вновь перемешайте массу.

    pirozhki-s-kapustoj 8.Добавьте еще один стакан муки и вновь вымешайте тесто.

    pirozhki-s-kapustoj 9.Теперь влейте в тесто растительное масло.

    pirozhki-s-kapustoj 10.Далее вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не получится однородным.

    pirozhki-s-kapustoj 11.После досыпьте еще муки, но только небольшими частями. Добавили немного – замесили тесто, еще просеяли – и вновь замесили. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции – упругой, легкой и довольно мягкой, как пух. Отнеситесь к замесу ответственно, так как правильно сделанное тесто не должно приставать к рукам и той емкости, в которой вы его вымешиваете. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень твердым. Итак, в результате у вас должен получиться гладкий шарик теста.

    pirozhki-s-kapustoj 12.Вновь накройте миску с тестом чистым полотенцем и определите ее в теплое место (разогретую до 30 градусов духовку). Можете отдохнуть еще часок, пока комочек будет подходить.

    pirozhki-s-kapustoj 13.Через указанное время тесто поднимется где-то в два раза.

    pirozhki-s-kapustoj 14.Обомните его немного и хорошенько вымесите. Заметьте, что тесто стало более легким и упругим.

    pirozhki-s-kapustoj 15.Сделайте из теста шарик и поставьте его еще на один час в теплое место.

    pirozhki-s-kapustoj 16.Тем временем приготовим начинку. Очистите капусту, удалив плохие листья, и нашинкуйте ее.

    pirozhki-s-kapustoj 17.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Затем положите капусту на горячую поверхность, посолите ее и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Огонь под сковородой должен быть небольшим.

    pirozhki-s-kapustoj 18.Увеличьте огонь и снимите крышку. Поджарьте капусту до золотистого цвета, снимите с огня и остудите.

    pirozhki-s-kapustoj 19.Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него подошедшее тесто. Не обминайте его.

    pirozhki-s-kapustoj 20.Растяните тесто в жгут и порежьте его на шестнадцать одинаковых частей. Слепите из них шарики и накройте чистой тканью. Пусть все постоит минут пять-десять.

    pirozhki-s-kapustoj 21.Из каждого шарика сформируйте лепешки, на каждую положите начинку из капусты.

    pirozhki-s-kapustoj 22.Закрепите края теста.

    pirozhki-s-kapustoj 23.Теперь застелите противень пергаментом, выложите на него пирожки швом вниз и накройте полотенцем, пусть они постоят минут двадцать.

    pirozhki-s-kapustoj 24.Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем взбейте яйцо, и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого пирожка и только потом ставьте их в духовку. Выпекаться пирожки должны десять-пятнадцать минут до румяной корочки.

    pirozhki-s-kapustoj Вкусные пирожки с капустой готовы. Кушать их нужно, когда они немного остынут. Подавать к столу их можно просто к чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.