Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты для теста:
- Необходимые ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
1.Работу начнем с теста. Возьмите удобную глубокую емкость (например, мерный стакан) и добавьте туда дрожжи и сахарный песок. Далее налейте теплую воду и хорошо размешайте смесь до однородности.
2.Поставьте ее в теплое место. Приготовьте чистую тряпочку или льняное полотенце, чтобы накрыть опару. Где-то минут через пятнадцать дрожжи подойдут. Для ускорения процесса емкость с опарой можете поставить в духовой шкаф, включив его на маленький огонь, чтобы лишь немного веяло теплом.
3.Через время объём массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.
4.Теперь можно начинать замешивать тесто. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее опару. Положите соль. Перемешайте ингредиенты, используя вилку.
5.Просейте через сито один стакан муки в опару.
6.Продолжите вымешивать вилкой, так вам будет удобно разбивать образующиеся комочки.
7.После этого просейте в тесто второй стакан и вновь перемешайте массу.
8.Добавьте еще один стакан муки и вновь вымешайте тесто.
9.Теперь влейте в тесто растительное масло.
10.Далее вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не получится однородным.
11.После досыпьте еще муки, но только небольшими частями. Добавили немного – замесили тесто, еще просеяли – и вновь замесили. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции – упругой, легкой и довольно мягкой, как пух. Отнеситесь к замесу ответственно, так как правильно сделанное тесто не должно приставать к рукам и той емкости, в которой вы его вымешиваете. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень твердым. Итак, в результате у вас должен получиться гладкий шарик теста.
12.Вновь накройте миску с тестом чистым полотенцем и определите ее в теплое место (разогретую до 30 градусов духовку). Можете отдохнуть еще часок, пока комочек будет подходить.
13.Через указанное время тесто поднимется где-то в два раза.
14.Обомните его немного и хорошенько вымесите. Заметьте, что тесто стало более легким и упругим.
15.Сделайте из теста шарик и поставьте его еще на один час в теплое место.
16.Тем временем приготовим начинку. Очистите капусту, удалив плохие листья, и нашинкуйте ее.
17.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Затем положите капусту на горячую поверхность, посолите ее и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Огонь под сковородой должен быть небольшим.
18.Увеличьте огонь и снимите крышку. Поджарьте капусту до золотистого цвета, снимите с огня и остудите.
19.Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него подошедшее тесто. Не обминайте его.
20.Растяните тесто в жгут и порежьте его на шестнадцать одинаковых частей. Слепите из них шарики и накройте чистой тканью. Пусть все постоит минут пять-десять.
21.Из каждого шарика сформируйте лепешки, на каждую положите начинку из капусты.
22.Закрепите края теста.
23.Теперь застелите противень пергаментом, выложите на него пирожки швом вниз и накройте полотенцем, пусть они постоят минут двадцать.
24.Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем взбейте яйцо, и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого пирожка и только потом ставьте их в духовку. Выпекаться пирожки должны десять-пятнадцать минут до румяной корочки.
Вкусные пирожки с капустой готовы. Кушать их нужно, когда они немного остынут. Подавать к столу их можно просто к чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!