Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовим мясо. Нарежьте его ломтями, толщиной не больше полутора сантиметров. Затем с помощью молоточка отбейте каждый кусочек до тех пор, пока он не станет очень тонким (около половины сантиметра).
2.Теперь каждый кусочек мяса нужно присолить, по вкусу посыпать приправой хмели-сунели (можете использовать специи на свой вкус). Обработанный таким образом каждый кусочек, складывайте стопочкой, один на один.
3.Переверните построенную башню и поперчите каждый кусочек мяса. Получается, что ваша отбивная с одной стороны присыпана солью и приправой хмели-сунели, а с другой – черным молотым перчиком.
4.Сделаем начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в глубокую мисочку и добавьте сухари.
5.Отдельно взбейте яйцо. Посолите его. Очистите чесночок и пропустите его через пресс.
6.Влейте взбитое яйцо в мисочку с сухарями и сырочком. Добавьте растительное масло и выдавленный чеснок, все перемешайте до получения однородной массы. Особый вкус блюду придаст масло с пряностями от консервированных овощей, например, вяленых томатов. Если у вас есть такое, то можете использовать его вместо обычного.
7.Теперь поставьте на огонь сковороду и добавьте в нее растительное масло. Разогрейте. Затем обжарьте отбивные до появления румяной корочки. На каждую сторону уйдет минуты две.
8.Готовые кусочки мяса следует выложить на противень. На заготовки положите начинку – столько, сколько влезет. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, а затем ставьте в нее мясо с начинкой минут на пятнадцать.
Ароматные эскалопы готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. На гарнир к нему обычно подают картофель (жаренный, варенный, запеченный большими кусками, приготовленный во фритюре). Прекрасным дополнением к этому блюду будет овощной салатик и бокал красного вина. Приятного аппетита!