Закусочный рулет из лаваша с красной рыбой

Порций: 4   Время приготовления: 20 25. 02. 2015

Сегодня очень популярная закуска на праздничном столе – это рулеты. Их начинка может быть самой разнообразной. А подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю приготовить рулет из лаваша с красной рыбой.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 грамм слабосоленой форели;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • щепоть черного молотого перца.

Процесс приготовления:

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj1.Приготовление рулета начнем с зелени. Ее нужно будет хорошенько промыть и меленько порезать.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj 2.Теперь подготовьте лимон. Окатите кипятком его, затем снимите цедру с помощью мелкой терки. Сложите все ингредиенты в мисочку.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj 3.Возьмите сливочный сыр, добавьте его в смесь из лука, укропа, цедры лимона. Все очень тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj 4.Подготовьте рыбку. Снимите с нее шкурку и порежьте очень тоненькими пластинками.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj5.Разложите лаваш и смажьте его смесью из сливочного сыра и зелени.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj 6.Порезаную форель нужно разложить по всей поверхности лаваша, сверху посыпьте черным молотым перцем по вашему вкусу.

rulet iz lavasha s krasnoj ryboj 7.Теперь заверните плотненький рулет, оставьте его минут на десять постоять в комнате. После этого порежьте колбаску на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.