Запеченная утка с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото) в рукаве

Порций: 8   Время приготовления: 180 07. 12. 2015

Если вы хотите порадовать своих родных прекрасным ужином, то хорошим вариантом будет утка с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото) в рукаве. Яблоки впитывают лишний жир, из-за чего мясо получается очень вкусным и сочным. Блюдо очень простое, но довольно изысканное. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного вечера. utka-s-jablokami

Ингредиенты:

  • утка – около двух килограмм;
  • яблоки зеленые – пять-семь штук;
  • чеснок – три-пять зубочков;
  • майонез – сто грамм;
  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • перец молотый черный – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    utka-s-jablokami1.Подготовьте утку. Просмотрите всю шкурку на наличие перьев, если нужно, то удалите их. Обязательно вырежьте из хвостика железы, которые придают неприятный запах готовому блюду. Осталось вымыть утку и высушить ее бумажными полотенцами.

    utka-s-jablokami 2.Приготовим соус. Возьмите пиалку и положите в нее майонез, соевый соус, по вкусу добавьте соль и перец черный молотый.

    utka-s-jablokami 3. С чесночка снимите шелуху. Выдавите его через чесночницу и добавьте его в пиалу.

    utka-s-jablokami 4.Перемешайте хорошенько все ингредиенты в соусе.

    utka-s-jablokami 5.Хорошенько обмажьте тушку утки соусом. Это нужно сделать не только снаружи, но и внутри. Затем оставьте ее постоять где-то на один час, мясо должно промариноваться.

    utka-s-jablokami 6.Подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, вытрите досуха и аккуратно вырежьте серединку. Кожу не снимайте, так как тогда в процессе запекания они без нее расползутся.

    utka-s-jablokami 7.Начините утку подготовленными яблоками. Не разрезайте их на части, а засовывайте целиком.

    utka-s-jablokami 8.После того как вы нафаршировали утку, засуньте ее в рукав для запекания, хорошенько перетяните края и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте утку часа два-два с половиной. За пятнадцать минут до окончания приготовления, раскройте рукав, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

    utka-s-jablokami 9.Утка с яблоками готова. Подавайте ее к столу вместе с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречневой кашей и др.), также можете приготовить салат и подать красное вино. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.