Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте утку. Просмотрите всю шкурку на наличие перьев, если нужно, то удалите их. Обязательно вырежьте из хвостика железы, которые придают неприятный запах готовому блюду. Осталось вымыть утку и высушить ее бумажными полотенцами.
2.Приготовим соус. Возьмите пиалку и положите в нее майонез, соевый соус, по вкусу добавьте соль и перец черный молотый.
3. С чесночка снимите шелуху. Выдавите его через чесночницу и добавьте его в пиалу.
4.Перемешайте хорошенько все ингредиенты в соусе.
5.Хорошенько обмажьте тушку утки соусом. Это нужно сделать не только снаружи, но и внутри. Затем оставьте ее постоять где-то на один час, мясо должно промариноваться.
6.Подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, вытрите досуха и аккуратно вырежьте серединку. Кожу не снимайте, так как тогда в процессе запекания они без нее расползутся.
7.Начините утку подготовленными яблоками. Не разрезайте их на части, а засовывайте целиком.
8.После того как вы нафаршировали утку, засуньте ее в рукав для запекания, хорошенько перетяните края и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте утку часа два-два с половиной. За пятнадцать минут до окончания приготовления, раскройте рукав, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
9.Утка с яблоками готова. Подавайте ее к столу вместе с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречневой кашей и др.), также можете приготовить салат и подать красное вино. Приятного аппетита!