Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для начала очистим картофель, промоем хорошенько клубни и нарежем тонкими кружочками (три-пять миллиметров толщиной).
2.Далее возьмите противень с высокими бортами и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него кружочки картофеля и немного присолите.
3.Подготовим мясо. Вымойте хорошенько свинину и нарежьте ее тонкими кусочками, толщиной около одного сантиметра. Далее эти кусочки нужно отбить с двух сторон. Для большего удобства используйте пищевую пленку, прикрывая ею ломтики свинины. Это позволит сохранить форму отбивной, она не будет сильно “разбиваться”, а также потом вам легче будет вычищать молоточек.
4.Мясо сразу выложите на картофель.
5.Теперь уже присолите мясо, а затем еще и поперчите.
6.Очистите от шелухи репчатый лучок, промойте его и порежьте на полукольца.
7.Готовый лук кладите сверху на мясо.
8.Теперь полейте все майонезом. Желательно это делать тонкой сеточкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Также можно просто размазать его с помощью ложки.
9.Натрите на крупной терке сырочек и выложите его следующим слоем на противень.
10.В самом конце посыпьте сверху все равномерно вашими любимыми специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Готовьте блюдо минут сорок. В конце приготовления мясо должно приобрести румяный цвет, а картофель стать мягким. Это сигнал к тому, что блюдо готово.
Запеченное мясо по-французски с картофелем следует подавать в горячем виде. Поэтому после того, как вынете противень из духовки, сразу раскладывайте его по тарелкам. Сверху можете посыпать душистой свежей зеленью. Приятного аппетита!