Запекаем куриные бедрышки с картошкой в духовке (рецепт с фото)

Порций: 4   Время приготовления: 90 11. 02. 2016

Куриные бедрышки с картошкой в духовке (рецепт с фото) - это не только вкусное, но и очень простое блюдо из разряда два в одном. Оно хорошо тем, что картофель готовится вместе с мясом, а значит, не придется тратить дополнительное время на гарнир. В дополнении к блюду можно приготовить легкий овощной салатик или просто сделать нарезку.kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • курица (бедрышки, голени, крылышки) – шестьсот грамм;
  • картошка – восемьсот грамм;
  • шампиньоны – триста грамм (по желанию);
  • кетчуп – пятьдесят грамм;
  • майонез – сто пятьдесят грамм;
  • острые приправы (смесь) – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj 1.Возьмите глубокую тарелку (в ней мы будем готовить маринад для бедрышек и грибочков), соедините в ней майонез с кетчупом, всыпьте выбранные специи. Перемешайте. Солить соус не нужно.

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj 2.Вымойте свежие грибочки, удалив все загрязнения. Если шампиньоны большие, то разрежьте их на две части, если маленькие, то оставьте целыми.

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj 3.Возьмите глубокую мисочку для мариновки шампиньонов и мяса, сложите туда ингредиенты. Добавьте маринад и перемешайте все очень хорошо. Поставьте миску в холодильник минут на тридцать-сорок (можно больше). Чем дольше будет мариноваться курица, тем мягче и вкуснее она будет после приготовления.

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj 4.Очистите картофель, промойте его и порежьте на крупные четвертины. Возьмите форму для запекания и выложите туда нарезанную картошку. Присолите.

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj 5.Сверху на картофель выложите промаринованные кусочки грибов и мясо курицы. Полейте все остатками маринада.

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj 6.Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее форму для запекания где-то на один час. Обязательно перемешайте ингредиенты приблизительно минут через тридцать, чтобы блюдо пропеклось равномерно.

    kurinye-bedryshki-s-kartoshkojВот и все, очень вкусное и ароматное блюдо готово! Сразу выкладывайте его на тарелки, пока оно еще горячее. От себя рекомендую сделать к картофелю с курицей овощной салатик, например из свежей капусты, заправленной растительным маслом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.