Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую тарелку (в ней мы будем готовить маринад для бедрышек и грибочков), соедините в ней майонез с кетчупом, всыпьте выбранные специи. Перемешайте. Солить соус не нужно.
2.Вымойте свежие грибочки, удалив все загрязнения. Если шампиньоны большие, то разрежьте их на две части, если маленькие, то оставьте целыми.
3.Возьмите глубокую мисочку для мариновки шампиньонов и мяса, сложите туда ингредиенты. Добавьте маринад и перемешайте все очень хорошо. Поставьте миску в холодильник минут на тридцать-сорок (можно больше). Чем дольше будет мариноваться курица, тем мягче и вкуснее она будет после приготовления.
4.Очистите картофель, промойте его и порежьте на крупные четвертины. Возьмите форму для запекания и выложите туда нарезанную картошку. Присолите.
5.Сверху на картофель выложите промаринованные кусочки грибов и мясо курицы. Полейте все остатками маринада.
6.Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее форму для запекания где-то на один час. Обязательно перемешайте ингредиенты приблизительно минут через тридцать, чтобы блюдо пропеклось равномерно.
Вот и все, очень вкусное и ароматное блюдо готово! Сразу выкладывайте его на тарелки, пока оно еще горячее. От себя рекомендую сделать к картофелю с курицей овощной салатик, например из свежей капусты, заправленной растительным маслом. Приятного аппетита!