Ингредиенты:
- 700 грамм картофеля;
- 200 грамм твердого сыра;
- 3 штуки куриного яйца;
- 400 грамм мясного фарша;
- 10 мл растительного масла;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте картофель. Его следует очистить, промыть и натереть на крупной терке. Также натрите твердый сыр на той же терке. Сложите потертый картофель и сырок в мисочку и хорошенько все смешайте.
2.Теперь к этим двум ингредиентам следует добавить три куриных яйца. Перемешайте все до получения однородной массы.
3.На этом этапе картофель с сыром следует посолить по вкусу, а также добавить в необходимом количестве специи. Все опять тщательно перемешайте и разделите массу на две равные части.
4.Подготовьте чашу мультиварки – смажьте ее растительным или сливочным маслом. Теперь следует выложить первый слой запеканки – одну часть картофельно-сырной массы. Если в результате этого на поверхности появится много жидкости, то ее следует собрать с помощью ложечки.
5.Теперь выложите сверху картофеля второй слой – мясной. Предварительно в фарш положите по желанию одну мелкопорезанную луковицу. Старайтесь выкладывать фарш очень аккуратно, оставляя где-то сантиметр без мяса от стенок кастрюльки мультиварки.
6.Третий слой будет оставшаяся вторая часть картофельно-сырной смеси. Полностью прикройте выложенный фарш. Следите за жидкостью, которая может выделиться, так как запеканка может в конце приготовления не перевернуться хорошо. Лучше лишнюю убрать.
7.Запеканка уложена. Теперь включите мультиварку на режим “Выпечка” на полчаса. После того как они закончатся, запеканку следует перевернуть и включить еще раз тот же режим на полчаса. После звукового сигнала картофельная запеканка полностью готова.
8.Подается приготовленная запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, рецепт которой, надеюсь, станет одним из ваших любимых, порционно и в горячем виде. К этому блюду можно подать свежий овощной салатик, домашнюю консервацию. Также можно просто полить сметанкой сверху. Приятного аппетита!