Запеканка творожная с манкой — простой и быстрый рецепт приготовления

Порций: 8   Время приготовления: 40 11. 03. 2015

Запеканка творожная с манкой (простой и быстрый рецепт позволит сэкономить ваше время) – превосходное блюдо из детского меню, от которого не могут отказаться и взрослые, ведь не зря у большинства она ассоциируется с детством. Всем давным-давно известно о полезных свойствах творога, в особенности для растущего организма, поэтому такой полезный и вкусный продукт должен присутствовать в рационе каждого из нас.zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy

Ингредиенты:

  • 500грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 1 (2) чайных ложки разрыхлителя;
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy1.Для начала следует отделить в яйцах белки от желтков. Сложите их в разные мисочки, в ту, где сложены желтки, добавьте сахар и хорошо разотрите все.

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy 2.Теперь в эту же емкость положим необходимое количество манной крупы и опять все перемешиваем до однородного состояния. Для лучшего результата вы можете дать смеси постоять немного, чтобы манная крупа набухла. Однако если нет времени, то можно приступать к дальнейшим действиям сразу. Добавьте творог и разрыхлитель, все вымесите до однородного состояния. Также на этом этапе вы можете добавить по желанию сухофрукты (курага, изюм или цукаты).

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy 3.Теперь приступим к белкам. Взбейте их до состояния хорошей пены (при поднятии венчика она не должна стекать). Для лучшего результата положите в белки перед началом взбивания щепоть соли, так пена получится более пышной. Соединим творожно-манное тесто и взбитые белки. Делайте это аккуратно, постепенно добавляя белки и перемешивая все сверху вниз. Это залог пышной и воздушной запеканки.

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy 4.Теперь осталось поставить готовое тесто в духовку. Для этого застелите пергаментом форму (стеклянную либо керамическую). Бумагу лучше не вырезать по форме, а положить так, чтобы получились складочки, так бока запеканки получатся более волнистыми. Теперь выложите тесто в форму с бумагой, а сверху положите небольшие кусочки сливочного масла (по желанию). Так у вас в процессе запекания получится золотистая корочка.

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy 5.Когда все подготовлено, поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку минут на тридцать. Следите за приготовлением, чтобы все хорошо пропеклось и не подгорело.

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy 6.Запеканка готова. По желанию вы можете сверху присыпать ее сахарной пудрой и положить пару ягод.

Несмотря на то, что запеканка творожная с манкой – (простой и быстрый рецепт выручит вас и не один раз) самое обыкновенное блюдо с минимальным набором ингредиентов, но моя семья от него просто в восторге!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.