Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 1   Время приготовления: 40 21. 05. 2016

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как замесить его правильно. Предложенный вариант подходит для любых видов изделий из теста, которые требуют варки (вареники, манты, хинкали). Оно не разбухает в воде, очень мягкое и эластичное, прекрасно держит форму и очень вкусное в готовом виде.testo-na-pel'meni

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм пшеничной муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • двести пятьдесят миллилитров кипятка;
  • две чайные ложки соли.
  • Процесс приготовления:

    testo-na-pel'meni 1.Чтобы насытить муку кислородом, просейте ее через сито в глубокую мисочку. Именно в ней мы и будем замешивать тесто. В просеянную муку вбейте куриные яйца.

    testo-na-pel'meni2.Хорошенько перетрите яйца с мукой, чтобы получилась однородная крошка. Эти два ингредиента должны соединиться между собой, в противном случае при добавлении кипятка ваши яйца просто сварятся.

    testo-na-pel'meni 3.Закипятите двести пятьдесят миллилитров воды и влейте ее в подготовленную крошку.

    testo-na-pel'meni 4.Следом добавьте в муку соль и растительное масло. Быстро замешайте тесто, чтобы мука не превратилась в комок. Минуты через две интенсивного замешивания тесто немного остынет и его можно будет домесить на столе, пока оно не станет эластичным. Также вы можете воспользоваться техникой. В этом случае муку с яйцом нужно соединять на средней скорости где-то минуту, а уже после добавления остальных ингредиентов следовать инструкции замеса для вашей машины.

    testo-na-pel'meni 5.Тесто готово. Теперь оно должно постоять минут тридцать, поэтому накройте его чистым полотенечком или положите в полиэтиленовый пакет.

    testo-na-pel'meni 6.Через указанное время тесто следует обмять еще раз и можно приступать к лепке пельменей. Надеюсь, что отныне пельмени будут частым гостем на вашем столе!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.