Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом разрежьте стручок ванили, соскребите ножом с двух половинок семена и положите их в ковшик с молоком. Рекомендую не пренебрегать этим пунктом, иначе не ощутите «настоящего» ванильного аромата и вкуса.
2.Поставьте ковшик на плиту. Как только молоко закипит, снимите с огня.
3.В отдельной емкости хорошо разотрите яйца, крамал и сахар.
4.Медленно влейте горячее молоко в смесь из яиц через сито, при этом постоянно помешивая.
5.Полученную массу снова перелейте в ковшик и поставьте на плиту.
6.Постоянно помешивая, варите крем до загустения. Как только появятся большие пузырьки, поддержите крем на плите еще минуты две.
7.В конце бросьте кусочек масла, помешивая, дайте ему раствориться, и снимите с плиты крем. Переложите его в другую емкость.
8.В контакт укройте крем пищевой плёнкой. Поставьте в холод часа на два. Спустя время заварной крем можно использовать для прослойки тортов или пирожных.