Заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) ванильный

Порций: 1   Время приготовления: 30 04. 03. 2019

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). По сути, крем универсальный, его можно использовать не только для прослойки тортов, а и для начинения пирожных, корзиночек, трубочек, эклеров, профитролей. Предложенный мною рецепт удивит вас своим непревзойденным ванильным ароматом и нежным вкусом.заварной крем

Ингредиенты:

  • 500мл  молока;
  • 2шт. яиц;
  • 100гр.  сахара;
  • 30гр.  кукурузного крахмала;
  • 1шт. стручка ванили;
  • 50гр. сливочного масла.
  • Процесс приготовления:

    молоко в ковшике с ванилью1.Первым делом разрежьте стручок ванили, соскребите ножом с двух половинок семена и положите их в ковшик с молоком. Рекомендую не пренебрегать этим пунктом, иначе не ощутите «настоящего» ванильного аромата и вкуса.

    поставьте ковшик с молоком на плиту2.Поставьте ковшик на плиту. Как только молоко закипит, снимите с огня.

    сахар яйца крахмал разотрите3.В отдельной емкости хорошо разотрите яйца, крамал и сахар.

    влейте молоко в смесь из яиц4.Медленно влейте горячее молоко в смесь из яиц через сито, при этом постоянно помешивая.

    вылейте крем в ковшик и поставьте на плиту5.Полученную массу снова перелейте в ковшик и поставьте на плиту.

    варите крем до загустения6.Постоянно помешивая, варите крем до загустения. Как только появятся большие пузырьки, поддержите крем на плите еще минуты две.

    добавьте масло в крем7.В конце бросьте кусочек масла, помешивая, дайте ему раствориться, и снимите с плиты крем. Переложите его в другую емкость.

    в контакт накройте пищевой пленкой8.В контакт укройте крем пищевой плёнкой. Поставьте в холод часа на два. Спустя время заварной крем можно использовать для прослойки тортов или пирожных.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.