Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте баклажан под проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте нетолстыми кольцами где-то по одному сантиметру.
2.После посолите нарезанные кольца баклажана и сложите их в мисочке или на досточке. Спустя минут десять их нужно промыть и отжать.
3.Пусть баклажаны пока полежат, а тем временем нужно приготовить кляр для их обжаривания. Возьмите подходящую емкость и влейте в нее полстакана кефира, а затем вбейте яйцо.
4.Добавьте в смесь выбранные пряные травы, соль по вашему вкусу и черный молотый перчик.
5.Перемешайте все содержимое емкости и всыпьте муку. Требуемое количество последнего ингредиента будет зависеть от того, насколько большое вы взяли яйцо и насколько жидкий у вас кефир. Ориентируйтесь на то, чтобы в результате у вас получилась смесь такой густоты, чтобы она смогла нормально покрыть колечки баклажан. Кляр перемешивайте до тех пор, пока он не станет однородным.
6.Теперь разогрейте сковороду на огне и налейте в нее растительное масло. Берите каждый кружочек баклажана и хорошенько обмакивайте его в кляр. Обжаривайте их с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Баклажаны готовы. Выложите их на тарелочке и украсьте зеленью петрушки. По желанию можете посыпать крошкой из грецких орехов. Для более острого вкуса, положите в крошку немножко чесночка. Но это тоже по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Травы и специи для рецепта можно взять совершенно разные. К примеру, черный молотый перчик, чесночок, красный сладкий перчик, базилик, лук-порей, зелень петрушки.
2.При жарке баклажаны впитывают достаточно много масла, поэтому чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетку.