Жареные баклажаны в кляре (рецепт с фото)

Порций: 2   Время приготовления: 20 22. 09. 2015

Из осенних легких закусок очень просто и легко приготовить баклажаны в кляре, рецепт с фото поможет вам уже сегодня опробовать их на вкус. Минимум затрат и времени, максимум пользы и вкуса – ну разве не идеальный вариант закуски для любого случая?baklazhany-v-kljare

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) – одна штука;
  • кефир – половина стакана;
  • яйцо – одна штука;
  • травы и специи по вашему вкусу;
  • мука для обжаривания;
  • соль по вашему вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    baklazhany-v-kljare1.Вымойте баклажан под проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте нетолстыми кольцами где-то по одному сантиметру.

    baklazhany-v-kljare 2.После посолите нарезанные кольца баклажана и сложите их в мисочке или на досточке. Спустя минут десять их нужно промыть и отжать.

    baklazhany-v-kljare 3.Пусть баклажаны пока полежат, а тем временем нужно приготовить кляр для их обжаривания. Возьмите подходящую емкость и влейте в нее полстакана кефира, а затем вбейте яйцо.

    baklazhany-v-kljare 4.Добавьте в смесь выбранные пряные травы, соль по вашему вкусу и черный молотый перчик.

    baklazhany-v-kljare 5.Перемешайте все содержимое емкости и всыпьте муку. Требуемое количество последнего ингредиента будет зависеть от того, насколько большое вы взяли яйцо и насколько жидкий у вас кефир. Ориентируйтесь на то, чтобы в результате у вас получилась смесь такой густоты, чтобы она смогла нормально покрыть колечки баклажан. Кляр перемешивайте до тех пор, пока он не станет однородным.

    baklazhany-v-kljare 6.Теперь разогрейте сковороду на огне и налейте в нее растительное масло. Берите каждый кружочек баклажана и хорошенько обмакивайте его в кляр. Обжаривайте их с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    baklazhany-v-kljare Баклажаны готовы. Выложите их на тарелочке и украсьте зеленью петрушки. По желанию можете посыпать крошкой из грецких орехов. Для более острого вкуса, положите в крошку немножко чесночка. Но это тоже по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Травы и специи для рецепта можно взять совершенно разные. К примеру, черный молотый перчик, чесночок, красный сладкий перчик, базилик, лук-порей, зелень петрушки.
    2.При жарке баклажаны впитывают достаточно много масла, поэтому чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетку.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.