Жареный ромштекс из говядины: рецепт с фото

Порций: 2   Время приготовления: 25 26. 10. 2015

Ромштекс из говядины (рецепт с фото) – это очень популярное блюдо в Англии. Именно оттуда оно и распространилось по всему миру, претерпевая, конечно, некоторые изменения. Так, в своем классическом варианте, ромштекс готовится именно из говядины, однако сейчас используют свиное или даже куриное мясо. romshteks-iz-govjadiny

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм говядины;
  • три зубочка чесночка;
  • один перец чили;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка тмина;
  • один пучок кинзы;
  • один репчатый лучок;
  • один лайм;
  • три столовых ложки рапсового масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    romshteks-iz-govjadiny1.Первым делом приготовим соус. Для этого подготовьте чеснок, очистив и измельчив его. Затем возьмите стручок перца чили, удалите из него семена (делайте это аккуратно, они очень горькие) и меленько порежьте. Надрежьте лайм и выдавите из него сок (или можете использовать соковыжималку).

    romshteks-iz-govjadiny 2.Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте в него рапсовое и оливковое масло, поставьте на огонь. Положите измельченный чеснок и обжарьте его. Затем влейте в кастрюльку выдавленный сок лайма, добавьте указанное количество тмина, порезанный перчик чили и по вкусу соль.

    romshteks-iz-govjadiny 3.Закипевший соус перелейте в мисочку, присолите по необходимости и поперчите. Соус готов.

    romshteks-iz-govjadiny 4.Теперь переходим к приготовлению мяса. Оно должно быть порезано на куски толщиной один-полтора сантиметра. Перед обжариванием отбейте его слегка. Затем поставьте на огонь сковороду и выложите на нее подготовленные кусочки мяса. Жарьте каждую его сторону минут пять. Готовое мясо нужно немного остудить и посолить.

    romshteks-iz-govjadiny 5.Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими кольцами. Его также следует обжарить. Выложите лук на раскаленную поверхность и жарьте его до легкой золотистости, в конце чуть посолите и поперчите.

    romshteks-iz-govjadiny 6.Пока обжаривался лук, мясо немного остыло. Возьмите острый нож и нарежьте большие мясные ломти на тонкие продолговатые полоски.

    romshteks-iz-govjadiny Выложите кусочки готового ромштекса на тарелку, сверху положите кольца жареного лука. Перелейте соус в подходящую мисочку и подавайте к столу вместе с мясом. На гарнир можете приготовить жареный картофель. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.