Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Замочите молодую картошку в холодной воде, чтобы потом ее было легче чистить. Затем снимите кожу с картофеля и промойте ее. Разрежьте картофель на три-четыре части.
2.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, когда она закипит, а после бросьте кусочки картофеля. Посолите. Варите ее около семи минут, чтобы картофель была в полуготовом состоянии.
3.Тем временем приготовьте мясо. Его нужно промыть и порезать крупными кусочками, посолить по вкусу и заправить специями. Также очистите лук и крупно порежьте его (кубиками или полукольцами).
4.Промойте хорошенько морковь. Чистить ее не нужно, так как кожица довольно тонкая. Потрите морковку на крупную терку.
5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и выложите кусочки мяса. Обжарьте его минуты две, пока все стороны не приобретут белый цвет.
6.Добавьте в сковороду к мясу овощи. На небольшом огне прожарьте все еще минуты две.
7.Теперь возьмите горшочки для духовки и смажьте их изнутри растительным маслом. Наполните их картофелем, но так, чтобы осталось место для мяса.
8.Далее в горшочки положите прожаренное мясо с овощами.
9.Влейте в них небольшое количество кипятка. В каждый войдет около половины стакана. Накройте горшочки крышками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее картошку с мясом на тридцать пять минут (для свинины или говядины на запекание потребуется около часа). Когда до окончания готовки останется десять минут, то крышку можете снять, так мясо слегка зарумянится.
10.Жаркое в горшочках готово! Подавайте блюдо прямо так, не выкладывая из емкости для запекания. Дополнить его можно свежими овощами или легким салатиком. Приятного аппетита!