Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото)

Порций: 3   Время приготовления: 50 19. 04. 2016

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото) – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно поставить как на праздничный стол, так и на обычное семейное застолье (например, обед или ужин). Мясо для жаркого можно выбрать по своему вкусу, предложенное в рецепте мясо птицы можно заменить говядиной или свининой.zharkoe-v-gorshochkah

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм молодого картофеля;
  • один репчатый лук;
  • одна молодая морковка;
  • триста грамм куриного филе (мякоти свинины или говядины);
  • двадцать-двадцать пять грамм масла растительного;
  • по вашему вкусу чеснок;
  • по вашему вкусу соль и специи.
  • Процесс приготовления:

    zharkoe-v-gorshochkah1.Замочите молодую картошку в холодной воде, чтобы потом ее было легче чистить. Затем снимите кожу с картофеля и промойте ее. Разрежьте картофель на три-четыре части.

    zharkoe-v-gorshochkah 2.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, когда она закипит, а после бросьте кусочки картофеля. Посолите. Варите ее около семи минут, чтобы картофель была в полуготовом состоянии.

    zharkoe-v-gorshochkah 3.Тем временем приготовьте мясо. Его нужно промыть и порезать крупными кусочками, посолить по вкусу и заправить специями. Также очистите лук и крупно порежьте его (кубиками или полукольцами).

    zharkoe-v-gorshochkah 4.Промойте хорошенько морковь. Чистить ее не нужно, так как кожица довольно тонкая. Потрите морковку на крупную терку.

    zharkoe-v-gorshochkah 5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и выложите кусочки мяса. Обжарьте его минуты две, пока все стороны не приобретут белый цвет.

    zharkoe-v-gorshochkah 6.Добавьте в сковороду к мясу овощи. На небольшом огне прожарьте все еще минуты две.

    zharkoe-v-gorshochkah 7.Теперь возьмите горшочки для духовки и смажьте их изнутри растительным маслом. Наполните их картофелем, но так, чтобы осталось место для мяса.

    zharkoe-v-gorshochkah 8.Далее в горшочки положите прожаренное мясо с овощами.

    zharkoe-v-gorshochkah 9.Влейте в них небольшое количество кипятка. В каждый войдет около половины стакана. Накройте горшочки крышками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее картошку с мясом на тридцать пять минут (для свинины или говядины на запекание потребуется около часа). Когда до окончания готовки останется десять минут, то крышку можете снять, так мясо слегка зарумянится.

    zharkoe-v-gorshochkah 10.Жаркое в горшочках готово! Подавайте блюдо прямо так, не выкладывая из емкости для запекания. Дополнить его можно свежими овощами или легким салатиком. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.