Жульен с курицей и грибами в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 45 24. 11. 2015

Близятся праздники, когда хочется радовать своих близких чем-то вкусненьким, так почему бы не приготовить жульен с курицей и грибами в духовке (рецепт с фото)? Желательно для этого блюда иметь специальные кокотницы, однако если у вас их нет, то можно приготовить в маленьких жаропрочных формах или даже в одной большой. Вкус жульена от этого не изменится.zhul'en-s-kuricej i-gribami 1

Ингредиенты:

  • триста грамм куриного филе;
  • триста грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • сто грамм сыра;
  • двести миллилитров сливок (20 %);
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Процесс приготовления:

    zhul'en-s-kuricej i-gribami1.Хорошенько вымойте и порежьте тонкими кусочками куриное филе.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 2.Очистите от шелухи луковицу и промойте ее. Затем нарежьте меленькими кубиками.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 3.Хорошенько вымойте грибочки. Порежьте их тонкой соломкой.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 4.Теперь поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Разогрейте все хорошенько, а затем бросьте на раскаленную поверхность кусочки курицы. Присолите. Жарьте мясо до появления румяной корочки с обеих сторон. На все это должно уйти минут шесть-семь.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 5.Выложите из сковороды мясо и всыпьте в нее кубики лучка. Его также нужно присолить и обжарить до появления золотистого цвета.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami6.Вновь освободите сковороду и налейте в нее растительное масло. Поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Грибы нужно жарить небольшими порциями, чтобы они зажаривались, а не тушились. Если они будут выложены на горячую поверхность сковороды тонким слоем, то вы сможете достигнуть нужного эффекта.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 7.В итоге готовые грибы должны стать золотистого цвета. По времени небольшая порция грибов должна обжариться минут за пять-семь.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 8.Далее выложите готовую порцию грибов и положите следующую. В принципе, указанное количество можно обжарить за три подхода.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 9.Пока вы жарили все ингредиенты, ваша курочка уже остыла. Аккуратно нарежьте ее соломкой.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 10.Теперь приготовим соус для жульена. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Всыпьте в нее указанное в рецепте количество муки и обжарьте ее до появления светло-коричневого цвета. Как только это произошло, то добавьте в сковороду сливочное масло и все перемешайте в однородную массу.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 11.Влейте в сковороду сливки и хорошо все перемешайте. Следите, чтобы не образовались комочки. В самом конце присолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орешек.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 12.Однако, соус еще не готов. Продолжите его нагревать, не забывая перемешивать. Через некоторое время соус должен загустеть.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 13.В загустевший соус добавьте жареные грибы, лучок и кусочки курицы.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 14.Перемешайте все ингредиенты в сковороде. Бросьте туда по вкусу черный молотый перчик, попробуйте на вкус и, если нужно, то досолите. Затем потушите жульен еще минут пять, и снимите его с плиты.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami 15.Натрите на крупной терке сыр.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami16.Разложите готовую начинку по кокотницам и присыпьте каждую тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы минут на пятнадцать-двадцать. За это время сырок сверху расплавиться и немного запечется.

    zhul'en-s-kuricej i-gribami Вкусный жульен с курицей и грибами готов. К столу подавать его нужно в горячем виде, поэтому если вы планируете готовить это блюдо для праздничного торжества, то стоит разогреть его за некоторое время до подачи. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.