Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Просейте в глубокую емкость муку и следом добавьте разрыхлитель. Порежьте на кусочки подмерзшее масло и бросьте его в муку. Также всыпьте в емкость сахар. Далее руками разотрите все ингредиенты в мучную крошку.
2.Добавьте в емкость один куриный желток.
3.Аккуратно замесите руками пластичное тесто.
4.Вымойте яблочко и порежьте его очень тонкими пластинками (шкурку можно не снимать).
5.Возьмите подходящую форму для выпечки и аккуратно распределите по ней тесто, растягивая его пальцами и немного приминая при этом. Форму перед этим нужно смазать сливочным маслом.
6.Красиво выложите на тесто кусочки яблока. Сделайте это по кругу - у вас получится небольшая фруктовая композиция.
7.Осталось все посыпать хорошенько сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тарт. Выпекать его нужно минут тридцать пять-сорок пять.
Готовый тарт нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Десерт должен быть или совсем остывшим, или чуть теплым, так как сверху на кусочки нужно положить шарик мороженого. Осталось заварить кофе или какао и наслаждать изумительным вкусовым сочетанием. Приятного аппетита!