Знаменитый французский яблочный Тарт Татен: рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 60 24. 11. 2015

Теплый и очень ароматный яблочный тарт “Татен” (рецепт с фото) с добавлением шарика вкусного мороженного – это замечательное решение как праздничного, так и повседневного десерта. Сочетание холода и тепла, хрустящей корочки и нежной начинки создадут незабываемое впечатление от выпечки, которой захочется полакомиться еще раз.jablochnyj-tart-taten

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – сто семьдесят пять грамм;
  • яичный желток – один;
  • сахарный песок – одна треть стакана (в тесто)+две-три столовых ложки (для посыпки яблок);
  • разрыхлитель – одна четвертая часть чайной ложки;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • ванилин – одна четвертая чайной ложки;
  • яблоки – одно;
  • мороженое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    jablochnyj-tart-taten1.Просейте в глубокую емкость муку и следом добавьте разрыхлитель. Порежьте на кусочки подмерзшее масло и бросьте его в муку. Также всыпьте в емкость сахар. Далее руками разотрите все ингредиенты в мучную крошку.

    jablochnyj-tart-taten 2.Добавьте в емкость один куриный желток.

    jablochnyj-tart-taten 3.Аккуратно замесите руками пластичное тесто.

    jablochnyj-tart-taten 4.Вымойте яблочко и порежьте его очень тонкими пластинками (шкурку можно не снимать).

    jablochnyj-tart-taten 5.Возьмите подходящую форму для выпечки и аккуратно распределите по ней тесто, растягивая его пальцами и немного приминая при этом. Форму перед этим нужно смазать сливочным маслом.

    jablochnyj-tart-taten 6.Красиво выложите на тесто кусочки яблока. Сделайте это по кругу - у вас получится небольшая фруктовая композиция.

    jablochnyj-tart-taten 7.Осталось все посыпать хорошенько сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тарт. Выпекать его нужно минут тридцать пять-сорок пять.

    jablochnyj-tart-taten Готовый тарт нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Десерт должен быть или совсем остывшим, или чуть теплым, так как сверху на кусочки нужно положить шарик мороженого. Осталось заварить кофе или какао и наслаждать изумительным вкусовым сочетанием. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.